![]() |
Маринованные помидоры

Приготовление маринованных помидоров.
Маринованные помидоры - один из самых популярных и распространенных способов заготовки на зиму. При мариновании помидоров в заливку можно добавлять самые разные пряности и зелень. Маринованные помидоры не только вкусные, но и всегда украшают наш стол. Отличная закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем.Ингредиенты
- Помидоры маленькие-2-2.5 кг.
- Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего).
- Чеснок-4-5 зубчика.
- Перец болгарский-1шт.
- Стручок острого перца-1шт (по желанию).
- Морковь-1шт.
- Сельдерей-2-3 веточки.
- Веточка укропа с «зонтиком».
Для маринада ( примерно на 1 л воды):
- Уксус 9%-2ст.л.
- Сахар-3ст.л.
- Соль-2ст.л.
- Перец черный горошком-5-7горошин.
- Перец душистый-3-4горошины.
- Гвоздика-2-3бутона.
1 ЭТАП
Все овощи помоем. У помидор и перца удалим плодоножку. Морковь очистим и нарежем колечками. Перец болгарский очистим от семян и нарежем колечками.
Если не любите острые помидоры, то можно очистить от семян стручок острого перца.
2 ЭТАП
На дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа с зонтиком. Сверху плотно раскладываем помидоры и другие подготовленные овощи.
3 ЭТАП
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15 минут. Прикрываем банку стерилизованной крышкой.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Потом снова заливаем помидоры и даем постоять еще 15 минут.
4 ЭТАП
Сливаем опять воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец черный, душистый и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
5 ЭТАП
В банку с помидорами добавляем уксус и заливаем горячий маринад.
Итого помидоры заливали 3 раза: 2 раза просто кипятком и 3-й раз маринадом.
Банки закатать крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое.
Материалы по теме:
Комментарии:
Ольга |
Ирина, большущее вам спасибо за рецепты. Как раз сегодня занимаюсь подготовкой в зиме. Очень ценную нашла для себя информацию в вашем рецепте.
![]() ![]() ![]() |
Лаоиса |
красивый рецепт. Спасибо!
|
Вероника |
А я соли и уксуса ложу меньше.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!