Помидоры квашеные
Приготовление квашенных помидоров.
Как известно квашеные овощи больше сохраняют свои питательные вещества и витамины, поэтому предлагаю вам вкусный и необычный рецепт квашеных помидоров с жареным луком. Такого рецепта я не встречала нигде на просторах интернета.Я квасила помидоры в большой кастрюле, хотя можно и в больших стеклянных банках.
А поделилась со мной этим замечательным рецептом Элина, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты
- Помидоры бурые-10кг.
- Чеснок-2головки.
- Острый перец-1-2стручка.
- Болгарский перец-4-5шт.
- Лук-2шт.
- Растительное масло-100мл.
- Листья хрена-5-6 листов.
- Пучок сельдерея.
- Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
- Листья вишни и смородины.
Кроме того:
- Перец душистый горошком-8-10шт.
- Перец черный горошком-8-10шт.
- Гвоздика-7-10 бутончиков.
- Лавровый лист-10 листочков.
Для маринада:
- На 10л. воды.
- Соль не йодированная-2 стакана.
- Сахар-1стакан.
1 ЭТАП
Помидоры переберем и помоем в холодной воде.
2 ЭТАП
Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.
4 ЭТАП
На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.
5 ЭТАП
Сверху разложим половину помидоров.
6 ЭТАП
Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.
7 ЭТАП
И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Комментарии:
Nadin Kazak |
слюнки потеклииии))))
надо будет и нам сделать таких-же)) |
Жаннет |
Какая прелесть!!!Обязательно сделаю! Помидорки уже купила!
|
Настасья |
Интересный рецепт! с луком, жаренным!!!??? Это нечто! Я заинтригована. Иду покупать все для рецепта. Спасибо!
|
Сабина |
А зачем лук, да еще и жаренный. перец я еще как-то хоть поняла. А вот лук?????
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!