Консервирование и заготовки



Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры



Приготовление соленых зеленых помидор.

Ингредиенты

  • Помидоры-6кг.
  • Чеснок-2 головки.
  • Лавровый лист-4-5шт.
  • Листья хрена-4-5шт.
  • Листья дуба-8-10шт.
  • Листья смородины-8-10шт.
  • Листья вишни с веточками-8-10шт.
  • Стручковый острый перец-2-3шт.
  • Зонтика укропа со стеблями-5-6шт.
  • Веточки сельдерея-2шт.
  • Свекла-2шт.
  • Морковь-2шт.

Для рассола:

  • Вода-5л.
  • Соль-1,5 стакана (крупного помола).
  • Сахар-1 стакан.
  • 2 стакана сухой горчицы.
  • Перец черный  горошком и перец душистый.
Способ приготовления:

1 - Помидоры помоем и рассортируем по степени зрелости.

2 - На дно бочки или кастрюли  разложим половину листья и специй. Одну свеклу и морковь очистим, разрежем на 4 части и разложим на листья. У чеснока надрежем головку и разберем на зубчики. Чистит чеснок не надо.

3 - Разложим сначала зеленые помидоры, потом бурые, потом розовые. Раскладываем плодоножкой вниз. Укладываем плотными слоями.

4 - Сверху на помидоры укладываем вторую половину листьев, специй, чеснока и разрезанную очищенную свеклу и морковь.

5 - Воду доведем до кипения и растворим в ней соль и сахар. Когда вода остынет (примерно до 30 градусов) зальем помидоры. Вода, должна слегка прикрыть верхний слой помидоров.

6 - Накроем помидоры тарелкой. На тарелку установим груз. Я взяла 3-х литровую банку с водой закрытую крышкой.

7 - Накроем кастрюлю с помидорами клеенкой или  простыней. Выдерживаем при комнатной температуре 3 суток. Затем растворим горчицу в рассоле и добавим в кастрюлю с помидорами. Горчица не дает возможности образования плесени. После этого выносим помидоры в прохладное место.

Соленые зеленые помидоры готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Консервирование и заготовки







Комментарии:


Цитировать Имя
Вита
Прочитала весь рецепт, заинтриговал. На следующий год попробую. Но вот не пойму зачем морковь и свекла?????
Цитировать Имя
Ольга Семенюк
Столько лет живу и впервые вижу, что для засолки можно использовать горчицу. очень интересный рецепт. спасибо!
Цитировать Имя
Маша
Вкуснятинка! Люблю бочкавые помидоры. С горчицей тоже никогда не делала. Интересно!
Вот так век живи и век учись! 220!
За рецепт спасибо.  250!
Цитировать Имя
Алефтина
Я горчицу разбавляю стаканом водки. И этой смесью заливаю помидоры после того как они уже выбрадили.Перекладываю в банки из бочки и подливаю водочно-горчичный расстворчик. Плесени вообще нету.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Вита пишет:
Прочитала весь рецепт, заинтриговал. На следующий год попробую. Но вот не пойму зачем морковь и свекла?????
Вита, свекла придает красивый бордовый оттенок рассолу. А морковь можно положить по желанию.
Страницы: 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png