Соленые зеленые помидоры
Приготовление соленых зеленых помидор.
Ингредиенты
- Помидоры-6кг.
- Чеснок-2 головки.
- Лавровый лист-4-5шт.
- Листья хрена-4-5шт.
- Листья дуба-8-10шт.
- Листья смородины-8-10шт.
- Листья вишни с веточками-8-10шт.
- Стручковый острый перец-2-3шт.
- Зонтика укропа со стеблями-5-6шт.
- Веточки сельдерея-2шт.
- Свекла-2шт.
- Морковь-2шт.
Для рассола:
- Вода-5л.
- Соль-1,5 стакана (крупного помола).
- Сахар-1 стакан.
- 2 стакана сухой горчицы.
- Перец черный горошком и перец душистый.
1 - Помидоры помоем и рассортируем по степени зрелости.
2 - На дно бочки или кастрюли разложим половину листья и специй. Одну свеклу и морковь очистим, разрежем на 4 части и разложим на листья. У чеснока надрежем головку и разберем на зубчики. Чистит чеснок не надо.
3 - Разложим сначала зеленые помидоры, потом бурые, потом розовые. Раскладываем плодоножкой вниз. Укладываем плотными слоями.
4 - Сверху на помидоры укладываем вторую половину листьев, специй, чеснока и разрезанную очищенную свеклу и морковь.
5 - Воду доведем до кипения и растворим в ней соль и сахар. Когда вода остынет (примерно до 30 градусов) зальем помидоры. Вода, должна слегка прикрыть верхний слой помидоров.
6 - Накроем помидоры тарелкой. На тарелку установим груз. Я взяла 3-х литровую банку с водой закрытую крышкой.
7 - Накроем кастрюлю с помидорами клеенкой или простыней. Выдерживаем при комнатной температуре 3 суток. Затем растворим горчицу в рассоле и добавим в кастрюлю с помидорами. Горчица не дает возможности образования плесени. После этого выносим помидоры в прохладное место.
Соленые зеленые помидоры готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Вита |
Прочитала весь рецепт, заинтриговал. На следующий год попробую. Но вот не пойму зачем морковь и свекла?????
|
Ольга Семенюк |
Столько лет живу и впервые вижу, что для засолки можно использовать горчицу. очень интересный рецепт. спасибо!
|
Маша |
Вкуснятинка! Люблю бочкавые помидоры. С горчицей тоже никогда не делала. Интересно!
Вот так век живи и век учись! За рецепт спасибо. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!