blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Кулич пасхальный

1.jpg

Все продукты для пасхального кулича должны быть комнатной температуры.

Мука-4кг.+500г.для вымеса теста.
Яйца-40шт.(30 желтков,10 полных яиц).
Масло сливочное-800г.
Молоко-1л.
Сметана20%-200г.
Сахар-1.3 кг.
Растительное масло-1стакан.
Соль-1ч.л.
Дрожжи-200г.(сырых)

Грецкие орехи-1кг. Сахар-200г. Ванильный сахар 8ч.л. Изюм-200г. Кардамон-1ч.л. Мускатный орех-1ч.л. Цедра трех лимонов.


Развести дрожжи в теплом (не горячем) молоке с 5ст.л.сахара. Насыпать примерно 1 кг муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть полотенцем и дать подойти. Поставить в теплое место. Я поставила на полотенце, на газовую плиту, включила духовку на малый подогрев.
2.jpg

Опара должна хорошо подняться.
3.jpg

Растереть яйца (30 желтков и 10 полных яиц) с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, мускатным орехом и кардамоном.
4.jpg

Добавить сметану.
5.jpg

В подошедшую опару влить яйца растертые с сахаром и пряностями.
6.jpg

Постепенно небольшими порциями подсыпать муку и вымешивать. Тесто должно получится не очень крутым.
7.jpg

Растопить масло до мягкости (я растапливала в горячей духовке) и подливать небольшими порциями в тесто (вмешивать).
Потом тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать подойти.
8.jpg

У меня тесто подходило примерно 1,5 часа.
9.jpg

Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не клеилось к рукам. Смазывать руки растительным маслом. После этого опять поставить тесто для подъема в теплое место. Потом опять вымесить, добавить разбухший изюм. Вымесить.
10.jpg

Стол посыпать мукой, выложить небольшой кусочек теста (из расчета 1/3 формы). Тесту придать форму лепешки. Сверху на тесто выложить молотый орех перемешанный с сахаром.
11.jpg

Орехи завернуть в тесто.
12.jpg

Форму смазать маслом, выстелить дно бумагой для выпечки. Выложить тесто "швами" вниз. Дать тесту подняться в форме, после этого смазать желтком смешанным с водой(1 желток на 2 ст.л воды).
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 35-40 мин. В зависимости от величины формы.
13.jpg

СВЕТЛОГО ВАМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

Пасха творожная с изюмом и шоколадом

14.jpg

Рецепт этой вкусной творожной пасхи я взяла у Ирины.
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/tvorojnie_bluda/13173/
Рецепт легкий и очень вкусный. Так как я большая любительница шоколада, то помимо растопленного шоколада, добавила еще и 100г. шоколада кусочками. Вместо чернослива добавила изюм. Получилось невероятно вкусно.


Сначала прокрутила творог на мясорубке и добавила мягкое масло.
15.jpg

Потом добавила растопленный шоколад.
16.jpg

Теперь взбитые сливки.
17.jpg

Затем орехи, изюм и ломанный шоколад.Шоколад я нарезала ножом. Шоколад при этом должен быть мягким.
18.jpg

Собрала пасочницу. У меня деревянная из липы.
19.jpg

Пасочку покрыла марлей и заполнила творожной массой.
20.jpg

Марлю завернула. Сверху поставила груз.(банка с водой)
21.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png