blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Не одно застолье не обходиться без ароматных, тверденьких и хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому сейчас то самое время, когда надо подготовить эту всеми любимую закуску, которая порадует нас зимой.
Хочу сказать, что рассол от маринованных огурчиков вас тоже порадует. Получается очень вкусный.  У нас он уходит на ура.
Мариную огурчики свои, выращенные в огороде.
Маринованные огурцы

Нам понадобится:
Огурцы.
Чистые стерилизованные банки и крышки.

На одну 3-х банку:
хрен-2 листа
укроп-2 ветки с зонтиками и стеблем
листья вишни-1 веточку
листья смородины-3 листочка
черный перец горошек-5-7 шт
душистый перец горошек-2-3шт
лавровый лист-2-3 шт

Для маринада на 1 литр
чеснок-4-5зубчиков
соль-2 ст.ложки(без горки)
сахар-3 ст.ложки
уксус 70%-1 десертная ложка


1. Огурцы хорошенько помыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде.
2. Банки и крышки простерилизавать.
3. Всю зелень помыть, чеснок очистить.
4.Огурцы рассортировать по размеру. Мариную все и большие и маленькие огурцы.
5. Большие огурцы нарезаю на кусочки.

6. На дно банки разложить всю зелень и чеснок. Сверху плотно распределить огурцы.
7. Залить подготовленные банки с огурцами крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.
8. Затем воду обратно слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и прокипятить 2-3минуты.
9. В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию и после этого залить горячим маринадом.
10. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки, укутать в теплое покрывало и оставить до полного остывания банок.
Маринованные огурцы готовы. Наслаждайтесь хрустящими огурчиками зимой на праздники и будни, добавляйте в салаты и супы, и кушайте просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

02.09.2013 10:15:35
Хороший рецепт! Точно также делаем уже 20 лет. Стоят отлично, вкус супер! Всем советую.
04.09.2013 11:50:34
Спасибо за рецепт! Оказывается все просто.
В этом году вышла замуж и теперь привыкаю к роли хозяйки и жены. Пару банок обязательно закатаю.
07.09.2013 11:44:00
Жаннет, у вас замечательный блог. Я часто пользуюсь вашими рецептами. Печеночные котлеты у нас в семье теперь в фаворитах. А свиная грудинка запеченная в рукаве стала любимым лакомством. Часто сыну делаю на работу вместо колбасы.
Обычно огурцы солю. Попробую сделать по вашему рецепту маринованные. Спасибо!
12.09.2013 11:50:56
Alla, спасибо за отзыв и теплые слова. Приятно, что мой блог вам нравится. Постараюсь по возможности радовать новыми рецептами.
12.09.2013 11:39:17
Я, когда мариную огурцы, то после того как залью их маринадом, цвет огурцов меняется. У вас он остался прежний. В чем секрет?
13.09.2013 15:14:03
mila,Это только первая заливка без уксуса.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png