blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше

Если у вас скисло молоко, не огорчайтесь и не спешите его выливать. Из кислого молока (простокваши) можно напечь ноздреватых, мягких блинчиков. И на вкус они вам понравятся.

Простокваша (кислое молоко)-1л.
Яйца-3шт.
Мука-3стакана.
Сода-1/2-ч.л
Растительное масло-70-100мл.
Щепотка соли.
Сахар по вкусу.


Все ингредиенты взбить блендером, что бы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать маслом или кусочком сала.
Поварешкой налить немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Подаю блинчики к столу со сметаной или повидлом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

16.11.2012 15:09:59
Вот никогда не подозревала, что скисшее молоко можно пустить в дело! Только у меня вопрос, можно сразу готовить блинчики, как только появился кислый запах?
Мне так помнится, что простокваша, это что-то сродни кефиру по консистенции. А у кислого молока я что-то не помню такого вида.
19.11.2012 18:51:47
Алинка, можно и сразу делать блинчики, а можно добавить ложку сметаны, поставить в теплое место на ночь и получится полноценная простокваша. Выбор за вами.
29.11.2012 14:08:34
Самые вкусные блинчики и оладьи получаются на простокваше. Советую всем. особенно если простокваша из домашнего молока. Пальчики оближешь!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png