Если у вас скисло молоко, не огорчайтесь и не спешите его выливать. Из кислого молока (простокваши) можно напечь ноздреватых, мягких блинчиков. И на вкус они вам понравятся.
Простокваша (кислое молоко)-1л.
Яйца-3шт.
Мука-3стакана.
Сода-1/2-ч.л
Растительное масло-70-100мл.
Щепотка соли.
Сахар по вкусу.
Все ингредиенты взбить блендером, что бы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать маслом или кусочком сала.
Поварешкой налить немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Подаю блинчики к столу со сметаной или повидлом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Мне так помнится, что простокваша, это что-то сродни кефиру по консистенции. А у кислого молока я что-то не помню такого вида.