tvorog.png



Сырники с манкой (нежные и самые творожные)

Сырники с манкой (нежные и самые творожные)



Приготовление сырников с манкой (нежных и самых творожных).

Хотите приготовить идеальные сырники, пышные, нежные и самые творожные? Тогда советую приготовить их именно по этому рецепту.
Сырники с добавлением манки прекрасно держат форму и не расплываются по сковороде.
Творог — основа сырников, поэтому, слишком сухой или слишком влажный творог не подойдет.
Если творог влажный, его нужно отжать при помощи чистого кухонного полотенца или марли, сложенной в несколько слоев.
Если творог слишком сухой его нужно немного увлажнить сметаной, кефиром или молоком.
Не советую также добавлять большое количество сахара, т.к при нагревании сахар превращается в жидкость и сырники начнут расплываться.
Недостаток сахара можно компенсировать при подаче. Это может быть варенье, мед, сгущенное молоко, сахарная пудра, взбитая сметана с сахаром, измельченные ягоды в блендере с сахаром и т.д.

Ингредиенты

  • Творог 9%-500г.
  • Сахар-3ст.л (без горки).
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Крупа манная-3ст.л (без горки).
  • Яйца-1шт.
  • Мука для панировки сырников.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Творог у меня был влажный, поэтому я его отжала в марле.

В отжатый творог добавим сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.

IMG_0099.jpg

2 ЭТАП

Творожную массу хорошо перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы манка набухла.

IMG_0109.jpg

3 ЭТАП

Творожную массу зачерпываем столовой ложкой (это определяет будущий размер сырников) и руками формируем шарики.

Шарики выложим на рабочую поверхность подпыленную мукой.

Придадим шарикам характерную форму сырников и запанируем в муке.

IMG_0111.jpg

4 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим сырники на небольшом огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

IMG_0113.jpg

Затем перевернем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

IMG_0123.jpg

Сразу подаем к столу!

IMG_0130.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Марина, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт сырников понравился.
Цитировать Имя
Россия
Приготовила сырники по вашему рецепту и воспользовалась идеей приготовления кофе с цикорием - https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/14445/, так как крепкий кофе мне противопоказан. Завтрак получился вкусный и полезный. Спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Россия, спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт сырников вам понравился и более того, вы нашли на нашем сайте прекрасную альтернативу крепкому кофе.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png