![]() |
Домашний сыр из творога

Приготовление домашнего сыр из творога.
Ингредиенты
- Творог 9%-1кг (сухой, мелкозернистый).
- Молоко 2,5%-1л.
- Масло сливочное-100г.
- Соль-2ч.л (или по вкусу).
- Сода-1ч.л.
- Смесь перцев-0,5 ч.л (по желанию).
1 ЭТАП
Молоко доведем до кипения.
2 ЭТАП
Добавим творог и варим, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне.
3 ЭТАП
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка.
4 ЭТАП
Мокрую марлю сложим в 2 слоя и застелем дуршлаг. Перельем горячую творожную массу в дуршлаг и оставим до полного стекания сыворотки. Затем слегка отожмем. Из сыворотки можно приготовить пышные оладьи на сыворотке.
5 ЭТАП
Мягкое сливочное масло перемешаем с солью, содой и яйцом.
6 ЭТАП
Творожную массу переложим в чистую кастрюлю и добавим масляную смесь. Установим кастрюлю на водяную баню и варим, быстро помешивая на среднем огне 8-10 минут.
7 ЭТАП
Добавим смесь свежемолотых перцев. Варим, пока масса не начнет плавиться и становиться тягучей.
8 ЭТАП
Переложим горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму (у меня дуршлаг) или завернем в пищевую пленку. Сверху установим груз и оставим на 2-3 часа в холодильнике. Готовый сыр аккуратно извлечем из формы, нарежем ломтиками и подаем к столу.
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Катруся, может вы использовали не творог, а творожный продукт?
На фото в 7 этапе видно, как творог расплавился и тянется. |
мама Кирюшки |
Приготовила для сынишки. Специи не добавляла. Отличный рецепт! Сынишке понравился.
|
Казахстан |
Сколько храниться такой сыр?
|
Ирина |
Как правило у нас в семье такой сыр долго не залеживается. Но, думаю, что в холодильнике спокойно может храниться неделю.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!