tvorog.png



Вареники с творогом

Вареники с творогом



Приготовление вареников с творогом.

Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику,  капусту, грибы, картофельное пюре и т.д. Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-500-550г.
  • Яйца-1 шт.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Вода ледяная-1 стакан.
  • Растительное масло-2ст.л.

Для начинки

  • Творог жирный-700г.
  • Желток-1шт.
  • Масло сливочное топленное-1ст.л.
  • Сахар-6ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.

IMG_8622.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку. Перемешаем.

IMG_8624.jpg

3 ЭТАП

Замесим крутое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 минут.

IMG_8625.jpg

4 ЭТАП

Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу. После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

IMG_8626.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части  раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см. 

IMG_8628.jpg

6 ЭТАП

На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.

Вареники с творогом

7 ЭТАП

Слепим края теста в виде полумесяца.

Вареники с творогом

8 ЭТАП

При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички. Складываем вареники на доску посыпанную мукой.

Вареники с творогом

9 ЭТАП

Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду. Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!

Вареники с творогом

10 ЭТАП

После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 минут.

Вареники с творогом

11 ЭТАП

Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость. Поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Не перемешиваем! Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками. Подаем горячими.

Вареники с творогом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Аленка
Специально сегодня с утра вылавливала Ваш новый рецепт. Никогда не попадала написать коммент первая. Сегодня успела 240!
Вареники обалденные!!! Так и хочется вилочкой в экран монитора воткнуть! АППЕТИТНО, что можно слюной захлебнуться  250!
Цитировать Имя
aleksandra25
Я бы не конкретизировала по поводу того, что это блюдо является украинским. Я бы его охарактеризовала скорее славянским. Хотя вкус от названия думаю не изменится. Люблю вареники, клецки, пельмени, манты, равиоли и все такое подобное.
Цитировать Имя
Рита
Уже хочу!!!!!Слюна так и капает и в желудке заурчало!
Цитировать Имя
Лилия Романюк
Здравствуйте! 265! А творог не обязательно должен быть сладким. Можно и соленый. Очень вкусные  получаются вареники с укропом и творогом. И сверху залить сметаной.
Цитировать Имя
Аля
Спасибо за рецепт! аппетитно!
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png