tvorog.png



Вареники с творогом

Вареники с творогом



Приготовление вареников с творогом.

Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику,  капусту, грибы, картофельное пюре и т.д. Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-500-550г.
  • Яйца-1 шт.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Вода ледяная-1 стакан.
  • Растительное масло-2ст.л.

Для начинки

  • Творог жирный-700г.
  • Желток-1шт.
  • Масло сливочное топленное-1ст.л.
  • Сахар-6ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.

IMG_8622.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку. Перемешаем.

IMG_8624.jpg

3 ЭТАП

Замесим крутое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 минут.

IMG_8625.jpg

4 ЭТАП

Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу. После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

IMG_8626.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части  раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см. 

IMG_8628.jpg

6 ЭТАП

На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.

Вареники с творогом

7 ЭТАП

Слепим края теста в виде полумесяца.

Вареники с творогом

8 ЭТАП

При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички. Складываем вареники на доску посыпанную мукой.

Вареники с творогом

9 ЭТАП

Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду. Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!

Вареники с творогом

10 ЭТАП

После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 минут.

Вареники с творогом

11 ЭТАП

Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость. Поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Не перемешиваем! Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками. Подаем горячими.

Вареники с творогом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Алла
Не смогла удержаться, приготовила варенички. Рецепт теста замечательный. Спасибо!
Цитировать Имя
Элва
Тесто для вареников получается более вкусное, если делать на кефире. В кефир добавляю соду, потом муку. На 1 стакан кефира пол чайной ложки соды. А муки сколько вазьмет. Делаю на глаз, поэтому не могу даже точно написать. ;)
Цитировать Имя
Алинка
Так хочу научится лепить вареники....У меня всегда проблема с тестом. то расклеятся, то порвутся. Попробую ваш рецепт.
Цитировать Имя
ОЛЕЧКА
СПАСИБО ЗА ВАРЕНИКИ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!
Цитировать Имя
Татьяна
Ах, какие варенички! Ирина, а тесто, которое вы применяете для вареников с творогом я могу применить к вареникам с картошкой. Не очень люблю творог. :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png