![]() |
Вареники с творогом

Приготовление вареников с творогом.
Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику, капусту, грибы, картофельное пюре и т.д. Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-500-550г.
- Яйца-1 шт.
- Соль-1/2 ч.л.
- Вода ледяная-1 стакан.
- Растительное масло-2ст.л.
Для начинки
- Творог жирный-700г.
- Желток-1шт.
- Масло сливочное топленное-1ст.л.
- Сахар-6ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.
2 ЭТАП
Постепенно добавим просеянную муку. Перемешаем.
3 ЭТАП
Замесим крутое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 минут.
4 ЭТАП
Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу. После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
5 ЭТАП
Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см.
6 ЭТАП
На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.
7 ЭТАП
Слепим края теста в виде полумесяца.
8 ЭТАП
При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички. Складываем вареники на доску посыпанную мукой.
9 ЭТАП
Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду. Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!
10 ЭТАП
После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 минут.
11 ЭТАП
Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость. Поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Не перемешиваем! Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками. Подаем горячими.
Материалы по теме:
Комментарии:
Марина |
Спасибо за рецепт. Уже делала с разной начинкой. Люблю ваши рецепты. И нравится, что все поэтапно и наглядно.
|
аля |
спасибо за рецепт. вареники получились.
![]() |
Nina |
Отличный рецептик! ))Получаются очень вкусные
![]() |
Иринка |
Еще очень вкусно так- поджарить лук на сливочном масле и полить варенники! Очень вкусно будет)
|
Ирина |
Иринка, спасибо за комментарий! Думаю к рецепту Вареники с творогом, где творог сладкий, жаренный лук не подходит. Скорее это подойдет к рецепту Вареники с картофелем.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!