tvorog.png



Пасха творожная

Пасха творожная



Приготовление Пасхи творожной.

Очень вкусная и нежная творожная пасха! 

Готовить этот необыкновенный десерт очень просто, а результат будет потрясающий. 

Обязательно приготовьте творожную пасху на светлый праздник Пасхи, порадуйте своих родных.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Творог сухой (9-20%)-500г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйца-3шт.
  • Сливки-200мл (10-30%).
  • Орехи-100г (любые по вкусу).
  • Изюм-100г.
  • Цукаты-100г.
  • Цедра половины лимона.

1 ЭТАП

Творог протираем через сито.

IMG_9499.jpg

2 ЭТАП

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешаем.

IMG_9538.jpg

3 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_9518.jpg

4 ЭТАП

Добавим сливки. Перемешаем.

IMG_9526.jpg

5 ЭТАП

Поставим сливочную массу на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Затем массу немного остудим.

IMG_9535.jpg

6 ЭТАП

Орехи мелко нарубим. Я использовала миндальные лепестки.

IMG_9511.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем цукаты, если они крупные.

IMG_9501.jpg

8 ЭТАП

Изюм хорошо промоем, переберем и откинем просушить на полотенце.

IMG_9507.jpg

9 ЭТАП

Натрем на терке цедру половины лимона.

IMG_9516.jpg

10 ЭТАП

В творог добавим цукаты, изюм, орехи и цедру лимона. Перемешаем.

IMG_9540.jpg

11 ЭТАП

Добавим яичную массу. Перемешаем.

IMG_9543.jpg

IMG_9547.jpg

12 ЭТАП

Соберем пасочницу.

Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. 

Края марли должны свисать.

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.

Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

Выложим творожную массу в пасочницу.

IMG_9548.jpg

IMG_9559.jpg

13 ЭТАП

Края марли завернем. 

Пасочницу с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка. 

Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой. 

Банку с водой закрываем крышкой. 

Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов. 

С готовой пасхи убираем края марли. 

Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю.Украшаем по собственному вкусу.

IMG_9561.jpg

IMG_9576m.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Спасибо за пошаговый рецепт. Нравится готовить ваши рецепты именно из-за их подробного показа. Все легко и понятно.
Вы молодец, что показали альтернативу приготовления творожной пасхи в цветочном горшке. Специальную форму в нашем городе оказалось найти не реально. Форма на вкус не повлияла. 220!
Спасибо вам. И с праздником вас!
Цитировать Имя
ВОРОНА
ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! СУПЕР ВКУС! И ДЕЛАТЬ ЛЕГКО.
Цитировать Имя
Кара
Ирина, здравствуйте! Пишу первый раз, хотя вашими рецептами пользуюсь давно. В основном все нравится, но понятно что все люди разные соответственно вкусы тоже. На пасху готовила творожную пасху (белую)с цукатами и шоколадную. Белая мне показалась очень сладкая, хотя детям понравилась, а вот шоколадная была как я люблю.
Спасибо Вам за рецепты и красивое оформление блюд. Видно, что делаете с любовью и желанием.
Цитировать Имя
Светлана
Спасибо большое за подобный рецепт, все быстро и максимально просто, приятно готовить по таким кратким рецептам, а то пока предисловие прочитаешь бывает, забудешь, что собирался сделать). Немного добавлю от себя, я бы творог через мясорубку пропустила раза два-три, через сито наверно долго перетирать? Еще вместо куриных яиц взяла бы перепелиные, они сырые гораздо безопаснее, чем куриные. А пасха все ж без выпечки. Кстати, могу поделиться рецептом домашнего творога, мне кажется, что сюда тоже домашний творог больше подойдет, нежели магазинный. Я беру три литра домашнего молока, сливки не снимаю, кипячу. Потом в теплое молоко добавляю стик закваски для творога, я Бакздрав использую. Когда молоко сквасится, провариваю на паровой бане смесь и белок отлично отделяемся. Все на марлю и вуаля) творожок вкуснейший и натуральный готов.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за комментарий и советы. А вот рецепт домашнего творога давно собираюсь выставить. Проблема лишь в том, что найти сейчас в продаже домашнее молочко довольно сложно, да и закваска редкое явление.)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png