tvorog.png



Пасха творожная

Пасха творожная



Приготовление Пасхи творожной.

Очень вкусная и нежная творожная пасха! 

Готовить этот необыкновенный десерт очень просто, а результат будет потрясающий. 

Обязательно приготовьте творожную пасху на светлый праздник Пасхи, порадуйте своих родных.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Творог сухой (9-20%)-500г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйца-3шт.
  • Сливки-200мл (10-30%).
  • Орехи-100г (любые по вкусу).
  • Изюм-100г.
  • Цукаты-100г.
  • Цедра половины лимона.

1 ЭТАП

Творог протираем через сито.

IMG_9499.jpg

2 ЭТАП

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешаем.

IMG_9538.jpg

3 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_9518.jpg

4 ЭТАП

Добавим сливки. Перемешаем.

IMG_9526.jpg

5 ЭТАП

Поставим сливочную массу на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Затем массу немного остудим.

IMG_9535.jpg

6 ЭТАП

Орехи мелко нарубим. Я использовала миндальные лепестки.

IMG_9511.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем цукаты, если они крупные.

IMG_9501.jpg

8 ЭТАП

Изюм хорошо промоем, переберем и откинем просушить на полотенце.

IMG_9507.jpg

9 ЭТАП

Натрем на терке цедру половины лимона.

IMG_9516.jpg

10 ЭТАП

В творог добавим цукаты, изюм, орехи и цедру лимона. Перемешаем.

IMG_9540.jpg

11 ЭТАП

Добавим яичную массу. Перемешаем.

IMG_9543.jpg

IMG_9547.jpg

12 ЭТАП

Соберем пасочницу.

Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. 

Края марли должны свисать.

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.

Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

Выложим творожную массу в пасочницу.

IMG_9548.jpg

IMG_9559.jpg

13 ЭТАП

Края марли завернем. 

Пасочницу с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка. 

Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой. 

Банку с водой закрываем крышкой. 

Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов. 

С готовой пасхи убираем края марли. 

Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю.Украшаем по собственному вкусу.

IMG_9561.jpg

IMG_9576m.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Лерка
Пробовала,пробовала такое чудо у знакомых в прошлом году!!! Действительно это очень вкусно! Цукаты и изюм напитываются влагой и получаются нежными и мягкими. Орех по-моему был другой, но это наверное на любителя, по мне так грецкий очень даже вкусно. Спасибо, Ириша! Тоже приготовлю к пасхе.
Цитировать Имя
Ларри
Красотища какая!!!! Обязательно приготовлю такое чудо.Спасибо!
Цитировать Имя
Женя
295! класс......Долго делать, но зато потом приятно кушать))))))))))!!!
Цитировать Имя
Наталья-Ростов
Мммммм! Пасхаааа..Всегда думала, что пасха, это именно та, которая выпекается. Оказывается это кулич...... :D Вот удивлю маму на праздник! Иришка спасибо за такой своевременный рецепт. 295!
Цитировать Имя
Наталья
Вот спасибо за рецепт! Вчера приготовила, Все делала по рецепту. Делала впервые, но по-моему получилась очень вкусная, кусочек попробовала.
сегодня рискну еще приготовить по вашему рецепту пасхальный кулич.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png