Тефтели рыбные в томатном соусе
Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, сайда, хек)-500г.
- Хлеб белый-70г.
- Яйцо-1 шт.
- Соль.
- Пучок укропа (или петрушки).
- Перец черный молотый.
- Кумин (можно и без него).
Для соуса:
- Томат-паста-3ст.л.
- Лук-100г.
- Растительное масло-3ст.л.
- Соль.
- Сахар-1/2ч.л.
- Лимонный сок-1ст.л.
1 ЭТАП
Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку.
2 ЭТАП
Сухой хлеб ( или сухари) зальем водой для набухания. После набухания воду сольем, хлеб отожмем.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
4 ЭТАП
Мелко нарезаем укроп.
5 ЭТАП
В рыбный фарш добавим яйцо, соль, перец, отжатый хлеб, кумин (по желанию).
6 ЭТАП
Фарш хорошо перемешаем.
7 ЭТАП
Скатаем из фарша тефтели, чуть больше грецкого ореха. Поставим в холодильник.
8 ЭТАП
Поджарим лук на растительном масле. К луку добавим томатную пасту и 1/2 стакана кипяченой воды, соль по вкусу, сахар, лимонный сок. Доведем до кипения.
9 ЭТАП
Переложим рыбные тефтели в соус. Тушим на небольшом огне 5 минут затем аккуратно перевернем тефтели в соусе и тушим еще 10 мин. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подаем тефтели с соусом, в котором они тушились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!