Рыбные котлеты
Приготовление рыбных котлет.
Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы. Если есть такая возможность, то используйте несколько видов рыб, сочетая жирную и нежирную. При желании в рыбные котлеты можно добавить зелень укропа, петрушки или любую другую зелень на ваш вкус.
Котлетки хороши как в теплом, как и холодном виде.
Ингредиенты
- Рыбное филе-500г (хек, треска, морской окунь, судак, щука и т.п).
- Белый черствый батон или булка-100г.
- Лук-1шт.
- Яйца-1шт.
- Молоко или вода.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари или мука.
1 ЭТАП
Хлеб замочим в молоке или воде. Когда хлеб (булка) набухнет, отожмем его от молока (воды).
2 ЭТАП
Рыбное филе, очищенный лук и хлеб пропустим через мясорубку.
3 ЭТАП
Добавим яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем.
4 ЭТАП
Из фарша сформируем котлеты. Обваляем их в панировочных сухарях или муке.
5 ЭТАП
Жарим на растительном масле сначала с одной стороны примерно 7-10 минут.
Затем перевернем и жарим с другой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Лена |
Как раз сегодня купила рыбный фарш. Иду жарить. На дворе Вликий Пост, поэтому яйцо добавлять не буду.
|
Машуня |
Прекрасная идея!!!! Котлетки рыбные люблю. В холодильнике лежит, дожидается толстолобик, котлеты из него будут великолепные! Удачно я тут к вам зашла. Бегу жарить на ужин рыбные котлеты.
|
начинающая хозяйка))) |
буду первый раз делать котлеты из рыбы..купила тушки хека, ща буду отделять мясо от костей. надеюсь получится!
|
таня |
очень аппетитные котлеты! спасибо за рецепт!
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина