Запеченный хек со сливками
Приготовление хека, запеченного со сливками.
Ингредиенты
- Филе хека (можно с кожей)-500г.
- Сливки 20%-50г.
- Сыр твердый-70г.
- Растительное масло-50г.
- Лук репчатый-1шт.
- Мука пшеничная для панировки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист-2шт.
1 ЭТАП
Филе хека посолим, поперчим и оставим на 10 мин, чтобы пропитался.
2 ЭТАП
Лук нарезаем полукольцами.
3 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Филе хека запанируем в муке.
5 ЭТАП
Затем обжарим на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
6 ЭТАП
Обжаренную рыбу перекладываем в емкость для запекания сверху на обжаренный лук. Затем заливаем сливками. Натираем сыр и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7 ЭТАП
Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
8 ЭТАП
Запеченный хек со сливками готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Стелла |
Ой! Как тут у вас вкусненько! Рыбку я люблю! Попробую сделать со сливками.Так все подробненько! Думаю получится.
|
Софья Марковна |
Очень вкусно . Заменила правда сливки сметаной.Хек сочный и нежный получился!
|
A. M |
Спасибо за рецепт, мне понравился.Рыбку взяла другую....хек на любителя.
|
Тоня |
Люблю рыбу, любую. В таком вариате оооочень понравилось! СПАСИБО!!!
|
Жаннет |
Рыбка Такая аппетитненькая Срочно надо приготовить
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина