![]() |
Хек тушенный с баклажанами

Приготовление хека тушенного с баклажанами.
Ингредиенты
- Хек-400г.
- Баклажаны-250г.
- Помидоры-2шт.
- Мука пшеничная-2ст. л.
- Масло растительное-100г.
- Лук репчатый-1шт.
- Соль.
- Приправа «Хмели-сунели».
1 ЭТАП
Хек почистим от чешуи, помоем.
2 ЭТАП
Разрезаем вдоль позвоночника и удалим кости, позвоночник, плавники. Разрезаем на порционные куски, посолим и поперчим приправой "Хмели-сунели". Оставшиеся косточки от рыбы зальем стаканом воды и приготовим бульон.
3 ЭТАП
Баклажан нарезаем кружочками и посыпаем солью. Дадим постоять 15 мин.
4 ЭТАП
Подготовленные кусочки рыбы панируем в муке.
5 ЭТАП
Хек слегка обжарим с обеих сторон в растительном масле.
6 ЭТАП
Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон баклажаны.
7 ЭТАП
Помидоры обдадим крутым кипятком, сделаем надрезы и очистим от кожицы.
8 ЭТАП
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
9 ЭТАП
Лук нарезаем полукольцами.
10 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
11 ЭТАП
Затем добавим помидоры. Обжарим.
12 ЭТАП
На дно смазанного сотейника укладываем рыбу, сверху на рыбу баклажаны, затем пассерованные лук с помидорами. Добавляем 2 ложки растительного масла и рыбный бульон. Затем сотейник плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
13 ЭТАП
Хек тушенный с баклажанами готов. Гарнируем блюдо жаренной картошкой, украшаем петрушкой.
Материалы по теме:
Комментарии:
Лидия |
Так здорово, что есть такое подробное описание рецепта. Смело взялась за приготовление. Рыбку взяла другую, вышло думаю не хуже. Семье понравилось.
![]() |
Ruffina |
Как вкусно! Приготовлю рыбку с баклажанчиком. Спасибо за прекрасные идеи, которые я подчерпнула у вас на сайте.
![]() |
Раиса |
Рецепт очень понравился.Готовила вчера на ужин. Очень вкусно.Хочу еще попробовать рыбку в тесте.Смотрится очень заманчиво. Спасибо Ирина за идеи. Готовить с вами одно удовольствие
![]() |
Олеся |
нямммм...аппетитно то как. Смотрю, что готовить совсем не долго надо
![]() ![]() ![]() |
Ирина |
Рыба с баклажаном получилась ням, ням!!!!!Спасибки
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!