![]() |
Овощное рагу с рыбой

Приготовление овощное рагу с рыбой.
Прекрасное блюдо для всей семьи!Всего 20 минут и у вас будет готов вкусный обед или ужин.
Овощи выбирайте по вкусу.
Вместо хека подойдет любая белая не костлявую рыба - треска, минтай, пикша.
Овощное рагу с рыбой можно подавать как горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Рыба-300г (у меня тушки хека).
- Болгарский перец-1шт (крупный).
- Цукини или кабачок-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Тушки хека помоем, обсушим и с помощью ножниц срезаем плавники.
Разрезаем рыбу вдоль позвоночника.
Срезам с хребта оба филе и удалим реберные кости.
2 ЭТАП
Нарезаем филе на кусочки примерно 2-3 см.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь очистим, нарезаем кружочками.
4 ЭТАП
Перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками.
Цукини нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук и морковь 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим цукини, перемешаем, обжарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Добавим кусочки рыбы, перемешаем.
Обжариваем на среднем огне 5 минут периодически перемешивая.
Если есть необходимость, можно добавить немного воды или бульона.
9 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, огонь уменьшим, накроем крышкой и потушим под крышкой еще 2-3 минуты.
Материалы по теме:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!