Кальмары, тушенные с овощами и грибами
Приготовление кальмаров, тушенных с овощами и грибами.
Простой и очень вкусный рецепт с кальмарами.Овощи можно выбирать по своему вкусу.
Кальмары, тушенные с овощами и грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Кальмары очищенные-500г.
- Кабачок свежий-1шт (небольшого размера).
- Баклажаны-1шт (небольшого размера).
- Шампиньоны-200г.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
2 ЭТАП
Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кусочками.
3 ЭТАП
Шампиньоны нарезаем на четвертинки.
4 ЭТАП
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Затем добавим кабачок, перемешаем и обжарим на среднем огне 3-5 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим баклажан и жарим, периодически помешивая 5 минут.
8 ЭТАП
На отдельной сковороде обжарим на растительном масле грибы.
Жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Добавим к овощам грибы и кальмары. Перемешаем, посолим, поперчим и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. После этого огонь отключаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Лариса |
Ирочка, какой классный рецепт! Сижу на легкой диете после всех праздников, хочу придти в форму. Люблю овощи и морепродукты, представляю как это вкусно. Спасибо!
|
Ирина |
Лариса, спасибо за отзыв!!! Надеюсь рецепт пригодится и понравится.
|
птичка-певчая |
никогда не ела кальмары, видела в продаже и почищенные, и целые тушки, но никогда не понимала что сними делать
|
Ирина |
Приготовила, просто БОМБА. Это теперь мое любимое блюдо. Мужу тоже понравилось. Ирина спасибо, очень нас выручаете.
|
Ирина |
Ирина, я рада, что ми рецепты вам нравятся и выручают в нужный момент! Спасибо а комментарий!)))
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!