Стейк из тунца в бальзамическом уксусе
Приготовление стейка из тунца в бальзамическом уксусе.
Кисло – сладкий бальзамический уксус и тунец – это идеальная пара! Советую обязательно приготовить.Ингредиенты
- Тунец (филе)-500г.
- Бальзамический уксус-2ст.л.
- Оливковое масло-2ст.л.
- Крупная соль.
- Свежемолотый перец (черный или смесь 5-ти перцев).
1 ЭТАП
Филе тунца сполоснем холодной водой, затем хорошенько обсушим бумажным полотенцем. Разрежем филе на стейки толщиной 2 см.
Стейки посолим и поперчим по вкусу.
2 ЭТАП
Польем бальзамическим уксусом и смажем со всех сторон оливковым маслом. Дадим постоять 20-30 минут.
3 ЭТАП
Для обжаривания стейка тунца лучше использовать чугунную сковороду, в идеале чугунную сковороду – гриль. Хорошо разогреем чугунную сковороду на среднем огне без добавления масла. Я разогревала 20 минут. Хорошо прогретая сковорода предотвращает прилипание стейка, образует красивую характерную корочку и сохраняет все соки внутри.
Выложим стейк на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты сначала с одной стороны.
Затем перевернем, огонь уменьшим до среднего и жарим еще 2-3 минуты. За это время стейк прожаривается до состояния средней прожарки. При увеличении времени до 5-6 минут стейк прожарится полностью. Подаем к столу сразу после приготовления с салатами, овощами или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Виктория |
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина