Щука фаршированная
Приготовление фаршированной щуки.
Фаршированная щука - это царское угощение, настоящий символ праздничного застолья!Если вы любите фаршированную рыбу, то это прекрасная идея для нового года.
Немного усилий и поверьте, вы удивите, и порадует своих гостей.
Ингредиенты
- Щука-700г.
- Хлеб белый черствый-150 г.
- Яйца-2шт.
- Лук-1шт (150-200г).
- Чеснок-3 зубчика.
- Морковь-1 шт (150г).
- Молоко -200г.
- Масло сливочное-50г.
- Майонез.
Кроме того:
- Лимон.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное.
1 ЭТАП
Щуку очистим от чешуи, помоем. Со стороны брюшка у жаберных дужек надрежем голову щуки. Удалим жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезаем. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставим нетронутой.
Голову щуки отвернем назад. Аккуратно отделяем кожу от мякоти.
2 ЭТАП
У основания хвоста перерезаем кость. Таким образом, мы вывернули кожу наизнанку. Посолим, поперчим и обильно обрызгаем лимоном.
3 ЭТАП
Кожу вывернем обратно. Из мякоти рыбы удалим внутренности. Промоем. Отделим мясо от костей.
4 ЭТАП
С хлеба срезаем корки и зальем холодным молоком. Дадим хлебу набухнуть.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
6 ЭТАП
Мелко нарезаем укроп.
7 ЭТАП
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
8 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
9 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.
10 ЭТАП
Мякоть рыбы пропустим на мясорубке. Хлеб отожмем и тоже пропустим на мясорубке. Перемешаем.
11 ЭТАП
Добавим лук и морковь,чеснок пропущенный через чеснокодавку, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, посолим, поперчим. Перемешаем.
12 ЭТАП
Добавим яйца и укроп. Перемешаем.
13 ЭТАП
При помощи ложки или кондитерского мешка наполним кожу щуки фаршем. Плотно кожу не наполнять, иначе она может лопнуть во время запекания.
14 ЭТАП
Можно наполнить фаршем и голову щуки.
15 ЭТАП
Приставим голову щуки плотно к тушке. Разложим щуку на фольгу и смажем майонезом. Фольгу со щукой плотно завернем и переложим на противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 50-60 мин.
16 ЭТАП
Щука фаршированная готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
ольга |
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!