fish.png



Щука фаршированная

Щука фаршированная



Приготовление фаршированной щуки.

Фаршированная щука - это царское угощение, настоящий символ праздничного застолья! 
Если вы любите фаршированную рыбу, то это прекрасная идея для нового года.
Немного усилий и поверьте, вы удивите, и порадует своих гостей.

Ингредиенты

  • Щука-700г.
  • Хлеб белый черствый-150 г.
  • Яйца-2шт.
  • Лук-1шт (150-200г).
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Морковь-1 шт (150г).
  • Молоко -200г.
  • Масло сливочное-50г.
  • Майонез.

Кроме того: 

  • Лимон.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное.

1 ЭТАП

Щуку очистим от чешуи, помоем. Со стороны брюшка у жаберных дужек надрежем голову щуки. Удалим жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезаем. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставим нетронутой.

Голову щуки отвернем назад. Аккуратно отделяем кожу от мякоти.

IMG_6458.jpg

2 ЭТАП

У основания хвоста перерезаем кость. Таким образом,  мы вывернули кожу наизнанку. Посолим, поперчим и обильно обрызгаем  лимоном.

IMG_6481.jpg

3 ЭТАП

Кожу вывернем обратно. Из мякоти рыбы удалим внутренности. Промоем. Отделим мясо от костей.

IMG_6466.jpg

4 ЭТАП

С хлеба срезаем корки и зальем холодным молоком. Дадим хлебу набухнуть.

IMG_6467.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6468.jpg

6 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_6476.jpg

7 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

IMG_6469.jpg

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6470.jpg

9 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим.

IMG_6471.jpg

10 ЭТАП

Мякоть рыбы пропустим на мясорубке. Хлеб отожмем и тоже пропустим на мясорубке. Перемешаем.

IMG_6472.jpg

11 ЭТАП

Добавим  лук и морковь,чеснок пропущенный через чеснокодавку, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, посолим, поперчим. Перемешаем.

IMG_6473.jpg

12 ЭТАП

Добавим яйца и укроп. Перемешаем.

IMG_6480.jpg

13 ЭТАП

При помощи ложки или кондитерского мешка наполним кожу щуки фаршем. Плотно кожу не наполнять, иначе она может лопнуть во время запекания.

IMG_6483.jpg

14 ЭТАП

Можно наполнить фаршем и голову щуки.

IMG_6485.jpg

15 ЭТАП

Приставим голову щуки плотно к тушке. Разложим щуку на фольгу и смажем майонезом. Фольгу со щукой плотно завернем и переложим на противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре  180 градусов 50-60 мин.

IMG_6487.jpg

16 ЭТАП

Щука фаршированная готова.

Щука фаршированная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
А я так не мучаюсь . Я просто разрезаю брюшко и срезаю мясо с кожи. А потом фарширую и зашиваю Просто и быстро. И щука как новенькая  :D
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Алекса пишет:
Щуку не нашла, купила судака. Вот теперь и не знаю, подойдет он для фаршировки или лучше жарить? А так хотелось такую красоту сделать.
Алекса, судак тоже подойдет.
Цитировать Имя
MERI
С Новым годом Ирина! Только с помощью такого наглядного урока смогла приготовить фаршированную щуку.  Вот точно такая же красавица у нас была на столе. Спасибо!
Цитировать Имя
Оля
Фаршировала карпа на крестины дочки , тоже вкусно. Может только костлявее чем щука.
Цитировать Имя
Люда
Спасибо за рецепт! Наглядное и подробное описание очень помогла в приготовлении. Тем более, что готовила первый раз в жизни.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png