not-sweet.png



Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом



Приготовление пирога с капустой и яйцом.

Вкусный и сытный капустный пирог для всей семьи. Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-300-350г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Кефир-250мл (либо сметана или йогурт).
  • Сахар-1ч.л.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Соль-0.5ч.л.

Для начинки:

  • Капуста-800г.
  • Яйца вареные-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.
  • 1яйцо для обмазки пирога
  • Кунжутные семечки, льняные семечки для посыпки.
  • 1 ЭТАП

    В теплый кефир (сметану или йогурт) добавим соль, сахар и соду. Перемешаем.

    Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем.

    IMG_3869.jpg

    2 ЭТАП

    Добавим муку. Замесим тесто.

    Накроем тесто пленкой, чтобы оно не заветривалось.

    IMG_3872.jpg

    3 ЭТАП

    Приготовим начинку: Лук и морковь очистим.

    Лук нарезаем кубиками.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Нашинкуем капусту.

    На небольшом количестве растительного масла обжарим лук и морковь до мягкости.

    Добавим капусту, перемешаем и потушим под крышкой 15-20 минут.

    Посолим и поперчим по вкусу.

    IMG_3862.jpg

    4 ЭТАП

    Добавим рубленые вареные яйца. Перемешаем.

    IMG_3866.jpg

    5 ЭТАП

    Разделим тесто на две неравные части и раскатаем каждую в тонкий пласт.

    Больший пласт перенесем на смазанный маслом противень, формируя небольшие бортики.

    Выложим начинку, разровняем.

    IMG_3881.jpg

    6 ЭТАП

    Накроем начинку меньшим пластом. Края пирога защипнем и завернем.

    Верх пирога смажем разболтанным яйцом.

    В середине пирога сделаем крестообразный разрез для выхода пара.

    IMG_3883.jpg

    7 ЭТАП

    При желании пирог можно посыпать кунжутными или льняными семечками.

    IMG_3884.jpg

    8 ЭТАП

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

    IMG_3887.jpg

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Возврат к списку »»»



    Материалы по теме:






    Комментарии:


    Цитировать Имя
    Ирина
    Любовь Игоревна, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пирога понравился.
    Страницы: Пред. 1 2




     


    Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
    Автор кулинарных рецептов Ирина
    Мы в социальных сетях!

    OK.png
    VK.png



    rassilka.png