![]() |
Сырные лепешки с колбасой

Приготовление сырных лепешек с колбасой.
Рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку. Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками, очень вкусно получается с сервелатом, грибами, куриной грудкой, с яйцами и зеленью, с творогом и т.д.Ингредиенты
- Мука- 2стакана (260г).
- Кефир-1стакан (250мл).
- Сыр твердый-200г (1стакан тертого сыра).
- Колбаса докторская-250г (1 стакан тертой колбасы).
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль-0.5ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
На средней терке натрем сыр.
2 ЭТАП
Колбасу натрем на крупной терке.
3 ЭТАП
В кефире растворим соду соль и сахар.
4 ЭТАП
Добавим в кефир половину муки. Перемешаем.
5 ЭТАП
Затем добавим сыр, перемешаем.
6 ЭТАП
Оставшуюся муку.Замесим тесто.
7 ЭТАП
Из теста скатаем колбаску и нарежем на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить на середину по 1ст.л колбасы.
8 ЭТАП
Края теста собрать сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разомнем пальцами, затем слегка раскатаем скалкой. Лепешку перевернем и еще раз пройдемся скалкой.
9 ЭТАП
Выложим лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку перевернем и жарим с другой стороны.
10 ЭТАП
Готовые лепешки переложим на бумажное полотенце.
Материалы по теме:
Комментарии:
марина |
Вкунятина! Как раз по мне, быстро, без заморочек. Есть засохший сыр, его то и применю.
|
Оля Одесса |
Спасибо за рецепт! Люблю такие вот рецепты, быстро и просто!
|
Валя |
Лепешки получились очень вкусные, особенно в горячем виде. В субботу идем на пекник, обязательно приготовлю для перекуса. Спасибо за хороший рецепт!
|
Елена из Архангельска |
Делала лепешки к завтраку. Все были в восторге. Начинку готовила из сосисок и кусочка полукопченой залежавшейся колбаски. Вкуснятина еще та!!!!!
|
Лерка |
Спасибо за вкусные сырные лепешечки! Муж с сыном слопали в один присест. Сегодня опять делаю))))
![]() ![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!