Тортилья – мексиканские лепешки
Приготовление тортилья – мексиканских лепешек.
Тонкая, маленькая лепешка готовится из кукурузной или пшеничной муки. Также можно приготовить из смеси кукурузной и пшеничной муки.Ингредиенты
- Мука-2стакана.
- Вода теплая-1стакан.
- Растительное масло-3ст.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Соль-1ч.л (без горки).
- Сахар-0,5ч.л.
1 ЭТАП
Муку перемешаем с солью, сахаром и разрыхлителем.
2 ЭТАП
Добавим воду и масло. Замесим крутое тесто. Накроем тесто кухонным полотенцем и оставим на 30 минут.
3 ЭТАП
Разделим тесто на 15-17 частей. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку диаметром 15 см.
4 ЭТАП
Печем лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Хранить лепешки в пакете. Можно приготовить впрок и заморозить.
Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
Женечка |
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
|
Даша |
Ходили на осенние шашлычки и я заранее приготовила лепешки тортильяс. На природе в лепешки заворачивала любимый салат. Всем очень понравилась такая идея. Спасибо!
|
Москва |
С кукурузной муки слишком рассыпчатое тесто , пришлось добавить пшеничной немного...сейчас буду выпекать,посмотрю,что получится...
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина