not-sweet.png



Тортилья – мексиканские лепешки

Тортилья – мексиканские лепешки



Приготовление тортилья – мексиканских лепешек.

Тонкая, маленькая лепешка готовится из кукурузной или пшеничной муки. Также можно приготовить из смеси кукурузной и пшеничной муки.

Ингредиенты

  • Мука-2стакана.
  • Вода теплая-1стакан.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1ч.л (без горки).
  • Сахар-0,5ч.л.

1 ЭТАП

Муку перемешаем с солью, сахаром и разрыхлителем.

IMG_4144.jpg

2 ЭТАП

Добавим воду и масло. Замесим крутое тесто. Накроем тесто кухонным полотенцем и оставим на 30 минут.

IMG_4149.jpg

3 ЭТАП

Разделим тесто на 15-17 частей. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку диаметром 15 см.

IMG_4167.jpg

4 ЭТАП

Печем лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Хранить лепешки в пакете. Можно приготовить впрок и заморозить.

IMG_4174.jpg

IMG_4176.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Женечка
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Цитировать Имя
Даша
Ходили на осенние шашлычки и я заранее приготовила лепешки тортильяс. На природе в лепешки заворачивала любимый салат. Всем очень понравилась такая идея. Спасибо!
Цитировать Имя
Москва
С кукурузной муки слишком рассыпчатое тесто , пришлось добавить пшеничной немного...сейчас буду выпекать,посмотрю,что получится...




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png