Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Приготовление лоранского пирога с курицей, кабачками и баклажанами.
Вкуснейший пирог, сочный и сытный!Овощи добавляйте по своему вкусу. Вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-300г.
- Сливочное масло-150г.
- Яйца-1шт.
- Ледяная вода-1ст.л.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Куриное филе-300г.
- Кабачки молодые-2шт (среднего размера).
- Баклажан-1шт.
- Сладкий перец-100г (по желанию).
- Помидоры-2шт (среднего размера).
- Лук-1шт.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло для жарки.
Для заливки:
- Сметана 20%-300г (или сливки 20%).
- Яйца-2шт.
- Сыр твердый-150г.
- Мускатный орех-1ч.л.
- Чеснок-1 зубчик.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Приготовим начинку:
Кабачки и баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами толщиной 1см.
Баклажаны зальем подсоленной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем сольем воду и обсушим баклажаны бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Перец помоем, обсушим и нарежем соломкой.
Помидоры ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и нарежем кружочками толщиной 1см.
3 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Затем добавим мясо, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и жарим 3-5минут.
После этого добавим перец. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим кабачки и баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы удалить излишки жира, кабачки и баклажаны переложим на бумажное полотенце.
6 ЭТАП
Приготовим тесто:
Перемешаем муку с солью и добавим нарезанное кубиками масло (масло предварительно охладим в морозильной камере 15 минут).
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.
Добавим яйцо и воду. Перемешаем.
7 ЭТАП
Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Форму (я использовала разъемную форму диаметром 24 см, и высотой 6 см.) смажем маслом и застелем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы. Наколем тесто вилкой. На тесто высыпаем стакан сухой фасоли, которая предотвращает вздутие теста и его сползание со стенок формы.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.
8 ЭТАП
Когда основа для пирога будет готова, уберем фасоль. Основу заполним начинкой.
1 слой: половина обжаренного куриного филе с перцем.
2 слой: половина баклажанов, кабачков и помидоров.
3 слой: куриное филе с перцем.
4 слой баклажаны, кабачки помидоры.
Овощи раскладываем в любой последовательности.
9 ЭТАП
Приготовим заливку:
Яйца перемешаем со сметаной.
Добавим мускатный орех. Посолим и поперчим по вкусу.
10 ЭТАП
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке и добавим в заливку. Перемешаем и равномерно зальем начинку пирога.
11 ЭТАП
Выпекаем лоранский пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-30 минут.
За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог освободим от формы, накроем чистым кухонным полотенцем и дадим постоять 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ольга Серова |
Вот так удивила Ирина!!!!!!!!!!!лоранский пирог из овощей????!!!Никогда не делала, очень интересно. Спасибо за прекрасный рецепт.
|
Шоколадка |
Обожаю киш-лорен буду готовить. спасибо!
|
Жаннет |
Ириша спасибо за рецепт!!! Аппетитненький пирог!!!
|
г. Киев |
А для чего используют фасоль ? В ингредиентах она не встречается
|
Ирина |
Фасоль в ингредиентах не указана, потому что она не входит в состав пирога. Она нужна для выпечки песочной основы пирога, так как предотвращает вздутие теста и его сползание со стенок формы.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!