first.png



Свекольник холодный

Свекольник холодный
Категория первого блюда:  Холодные супы



Приготовление свекольника холодного.

Свекольник холодный - один из самых популярных летних холодных супов. В жаркий зной свекольник холодный не только хорошо освежает и утоляет голод и жажду, но и отлично пополняет запас витаминов. Ведь при его приготовлении все овощи, кроме свеклы, не подвергаются тепловой обработке. Это достойная альтернатива окрошке.

Ингредиенты

  • Свекла-2-3шт.
  • Огурцы (грунтовые)-4-5шт.
  • Кефир-1л.
  • Яйца-5шт.
  • Вода-1л.(или минеральная вода).
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок лука.
  • Лимон-1шт.
  • Сахар-1ч.л. (или на свой вкус).
  • Соль.

1 ЭТАП

Свеклу помоем и срежем ботву.

IMG_6965.jpg

2 ЭТАП

Зальем свеклу холодной водой и варим 1-1.5 часа до мягкости.

IMG_6966.jpg

3 ЭТАП

Отваренную свеклу охладим под холодной водой и очистим от кожуры.

IMG_6972.jpg

4 ЭТАП

Затем свеклу натрем на крупной терке и нарежем тонкой соломкой.

IMG_6984.jpg

5 ЭТАП

Огурцы нарежем соломкой или кубиками. Если у огурцов толстая кожица, то очистим от кожуры.

IMG_6980.jpg

6 ЭТАП

Лук помоем, обсушим и нарежем.

IMG_6995.jpg

7 ЭТАП

Укроп и петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.

IMG_6990.jpg

IMG_6992.jpg

8 ЭТАП

Лук, петрушку и укроп посыпаем солью и с помощью деревянной толкушки разотрем до появления сока.

IMG_6997.jpg

9 ЭТАП

Нарезанные овощи переложим в миску и перемешаем.

IMG_6999.jpg

10 ЭТАП

Добавим кефир, перемешаем. Добавим соль и сахар по вкусу.
Разведем холодный свекольник водой до желаемой густоты и добавим по вкусу сок лимона.
Яйца отварим в подсоленной воде, охладим и очистим.
Холодный свекольник подаем к столу хорошо охлажденный с половинкой вареного яйца и молодым отварным картофелем.

Свекольник холодный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Андрей
Отличный свекольник! Для сытности ел в прикуску с бутербродом из докторской колбаски. 285!
Цитировать Имя
рита
Готовила вчера на ужин. Всем понравился. В холодильнике валялся пучок листьев салата, так я их тоже нарезала в свекольник. Получилось неплохо. 250!
Цитировать Имя
Надежда
Обожаю ваш рецепт горячего свекольника,а тут еще и холодненьким поделились. Готовили на даче. Мнения разделились. Мужу понравился не разбавленный, а мы с дочкой любим пожиже.Спасибо вам за прекрасные рецепты.
Цитировать Имя
маруся
готовила свекольник два раза. один раз с минералкой, а в другой раз просто с холодной кипяченной водой. с минералкой всем понравилось больше. спасибо за рецепт. Qh!  Qh!  Qh!  250!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина