Свекольник холодный
Приготовление свекольника холодного.
Свекольник холодный - один из самых популярных летних холодных супов. В жаркий зной свекольник холодный не только хорошо освежает и утоляет голод и жажду, но и отлично пополняет запас витаминов. Ведь при его приготовлении все овощи, кроме свеклы, не подвергаются тепловой обработке. Это достойная альтернатива окрошке.Ингредиенты
- Свекла-2-3шт.
- Огурцы (грунтовые)-4-5шт.
- Кефир-1л.
- Яйца-5шт.
- Вода-1л.(или минеральная вода).
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Пучок лука.
- Лимон-1шт.
- Сахар-1ч.л. (или на свой вкус).
- Соль.
1 ЭТАП
Свеклу помоем и срежем ботву.
2 ЭТАП
Зальем свеклу холодной водой и варим 1-1.5 часа до мягкости.
3 ЭТАП
Отваренную свеклу охладим под холодной водой и очистим от кожуры.
4 ЭТАП
Затем свеклу натрем на крупной терке и нарежем тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Огурцы нарежем соломкой или кубиками. Если у огурцов толстая кожица, то очистим от кожуры.
6 ЭТАП
Лук помоем, обсушим и нарежем.
7 ЭТАП
Укроп и петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.
8 ЭТАП
Лук, петрушку и укроп посыпаем солью и с помощью деревянной толкушки разотрем до появления сока.
9 ЭТАП
Нарезанные овощи переложим в миску и перемешаем.
10 ЭТАП
Добавим кефир, перемешаем. Добавим соль и сахар по вкусу.
Разведем холодный свекольник водой до желаемой густоты и добавим по вкусу сок лимона.
Яйца отварим в подсоленной воде, охладим и очистим.
Холодный свекольник подаем к столу хорошо охлажденный с половинкой вареного яйца и молодым отварным картофелем.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Лолита |
Никогда не готовила свекольник холодный. Надо будет попробовать. Тем более у нас уже такая жара стоит. Спасибо за рецепт!
|
Ленка-Пенка |
Как раз то что надо! Поешь такой супчик и фигурка в норму придет после зимы.
|
Арина |
Свекольник на кефире делала первый раз, вроде понравился. Привычнее все же из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара.Для остроты подливаю кваса или огуречного рассола.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!