Суп «Шурпа»
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа «Шурпа».
Ингредиенты
Говядина или баранина-1 кг.
Картофель-1кг.
Лук-300г.
Морковь-300г.
Помидоры-800г.
Чеснок-3-4 зубчика.
кроме того:
Перец стручковый-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Растительное масло.
Зелень петрушки, кинзы.
1 ЭТАП
Крупными кусочками нарежем говядину(или баранину).
2 ЭТАП
Картофель нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Крупно нарежем морковь.
4 ЭТАП
Лук нарежем полукольцами.
5 ЭТАП
Крупными кусочками нарежем помидоры.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук 1-2 мин. Обжариваем прямо в кастрюле, где будем готовить суп. Я использую казанок.
7 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим 1-2 мин.
8 ЭТАП
Добавим мясо. Перемешаем. Обжариваем 7-10 мин.
9 ЭТАП
Зальем мясо и овощи кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим под закрытой крышкой 30-40 мин. Во время варки не забываем снимать образовавшуюся пенку.
10 ЭТАП
Затем добавим картофель.
11 ЭТАП
Потом помидоры.
12 ЭТАП
Подливаем кипяток. Добавляем стручковый перец и лавровый лист. Солим. Варим до полного приготовления картофеля 10-15 мин. на маленьком огне. Снимаем пенку.
13 ЭТАП
Когда картофель будет готов, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. При подаче на стол, суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп «Шурпа» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
г. Москва |
Товарищи! На сколько порций расчитан этот казанок или какой обьем в литрах этой посуды?
|
Ирина | ||
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4,5 литровую кастрюлю (казанок). |
Канада Торонто |
А можно использовать жареное мясо?
|
Ирина | ||
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина