first.png



Суп «Шурпа»

Суп «Шурпа»
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление супа «Шурпа».

Ингредиенты

Говядина или баранина-1 кг.
Картофель-1кг.
Лук-300г.
Морковь-300г.
Помидоры-800г.
Чеснок-3-4 зубчика.

кроме того:
Перец стручковый-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Растительное масло. 
Зелень петрушки, кинзы.

1 ЭТАП

Крупными кусочками нарежем говядину(или баранину).

IMG_7206.jpg

2 ЭТАП

Картофель нарежем крупными кусочками.

IMG_7207.jpg

3 ЭТАП

Крупно нарежем морковь.

IMG_7209.jpg

4 ЭТАП

Лук нарежем полукольцами.

IMG_7208.jpg

5 ЭТАП

Крупными кусочками нарежем помидоры.

IMG_7215.jpg

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук 1-2 мин. Обжариваем прямо в кастрюле, где будем готовить суп. Я использую казанок.

IMG_7210.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим 1-2 мин.

IMG_7213.jpg

8 ЭТАП

Добавим мясо. Перемешаем. Обжариваем 7-10 мин.

IMG_7217.jpg

9 ЭТАП

Зальем мясо и овощи кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим под закрытой крышкой 30-40 мин. Во время варки не забываем снимать образовавшуюся пенку.

IMG_7218.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим картофель.

IMG_7219.jpg

11 ЭТАП

Потом помидоры.

IMG_7222.jpg

12 ЭТАП

Подливаем кипяток. Добавляем стручковый перец и лавровый лист. Солим. Варим до полного приготовления картофеля 10-15 мин. на маленьком огне. Снимаем пенку.

IMG_7223.jpg

13 ЭТАП

Когда картофель будет готов, добавим чеснок,  пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. При подаче на стол, суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп «Шурпа» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7226.jpg


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Римма
Ирина, я так поняла, что у вас мясо-говядина. а какую часть говядины лучше покупать?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Римма  пишет:
Ирина, я так поняла, что у вас мясо-говядина. а какую часть говядины лучше покупать?
Римма, я использовала шейную часть говядины.
Цитировать Имя
Гвоздика
Мммммммм!!! как аппетитно! Ирина ты как всегда молодец.  На выходных надо будет побаловать своих. СПАСИБО! :D
Цитировать Имя
Антон
Нажористый супец. Но лучше готовить шурпу из баранины. Вкус более правильный.
Цитировать Имя
Марина Сорокина
Шурпа получилась ням ням. Никогда не любила кинзу, а тут решила попробовать. С шурпой очень понравилась. Спасибо Ирина за ваши рецепты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина