![first.png first.png](/upload/medialibrary/2cd/first.png)
Суп «Шурпа»
![Суп «Шурпа» Суп «Шурпа»](/upload/iblock/b2d/IMG_7229.jpg)
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа «Шурпа».
Ингредиенты
Говядина или баранина-1 кг.
Картофель-1кг.
Лук-300г.
Морковь-300г.
Помидоры-800г.
Чеснок-3-4 зубчика.
кроме того:
Перец стручковый-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Растительное масло.
Зелень петрушки, кинзы.
1 ЭТАП
Крупными кусочками нарежем говядину(или баранину).
![IMG_7206.jpg IMG_7206.jpg](/upload/medialibrary/fee/IMG_7206.jpg)
2 ЭТАП
Картофель нарежем крупными кусочками.
![IMG_7207.jpg IMG_7207.jpg](/upload/medialibrary/f36/IMG_7207.jpg)
3 ЭТАП
Крупно нарежем морковь.
![IMG_7209.jpg IMG_7209.jpg](/upload/medialibrary/8ad/IMG_7209.jpg)
4 ЭТАП
Лук нарежем полукольцами.
![IMG_7208.jpg IMG_7208.jpg](/upload/medialibrary/ab3/IMG_7208.jpg)
5 ЭТАП
Крупными кусочками нарежем помидоры.
![IMG_7215.jpg IMG_7215.jpg](/upload/medialibrary/a0b/IMG_7215.jpg)
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук 1-2 мин. Обжариваем прямо в кастрюле, где будем готовить суп. Я использую казанок.
![IMG_7210.jpg IMG_7210.jpg](/upload/medialibrary/107/IMG_7210.jpg)
7 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим 1-2 мин.
![IMG_7213.jpg IMG_7213.jpg](/upload/medialibrary/985/IMG_7213.jpg)
8 ЭТАП
Добавим мясо. Перемешаем. Обжариваем 7-10 мин.
![IMG_7217.jpg IMG_7217.jpg](/upload/medialibrary/f1e/IMG_7217.jpg)
9 ЭТАП
Зальем мясо и овощи кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим под закрытой крышкой 30-40 мин. Во время варки не забываем снимать образовавшуюся пенку.
![IMG_7218.jpg IMG_7218.jpg](/upload/medialibrary/95c/IMG_7218.jpg)
10 ЭТАП
Затем добавим картофель.
![IMG_7219.jpg IMG_7219.jpg](/upload/medialibrary/3a9/IMG_7219.jpg)
11 ЭТАП
Потом помидоры.
![IMG_7222.jpg IMG_7222.jpg](/upload/medialibrary/75a/IMG_7222.jpg)
12 ЭТАП
Подливаем кипяток. Добавляем стручковый перец и лавровый лист. Солим. Варим до полного приготовления картофеля 10-15 мин. на маленьком огне. Снимаем пенку.
![IMG_7223.jpg IMG_7223.jpg](/upload/medialibrary/254/IMG_7223.jpg)
13 ЭТАП
Когда картофель будет готов, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. При подаче на стол, суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп «Шурпа» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![IMG_7226.jpg IMG_7226.jpg](/upload/medialibrary/0f4/IMG_7226.jpg)
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
ВЕСНА |
Какая вкуснятина! А я первая на раздачу
![]() |
Варюшка |
Ирина, как всегда обалденно! Слюнки так и побежали
![]() |
Михаил |
Вкусно! Можно монитор проглотить. Вот это я понимаю! Супер! Ирина ты молодец
![]() |
Светлана Ивановна |
В советское время часто была по работе в Ташкенте и вот там то и познакомилась с этой вкуснятиной. Теперь приготовлю сама,спасибо.
|
Ленок |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ!
![]() ![]() ![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина