Скумбрия свежемороженая-2шт. Соль-3ст.л. Сахар-1,5ст.л. Чай черный-2ст.л. Луковая шелуха-2горсти. Лавровый лист-3-4шт. Перец горошком-5-6шт.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Скумбрия пряного посола
25-08-11
Скумбрия свежемороженая-2шт. Соль-3ст.л. Сахар-1,5ст.л. Чай черный-2ст.л. Луковая шелуха-2горсти. Лавровый лист-3-4шт. Перец горошком-5-6шт. |
|
|
|
Ответы
27-12-11
Всегда сам занимаюсь засолкой рыбы. У покупной не тот вкус.
На 1 кг скумбрии беру 1 литр воды, соли 4 ст.ложки, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки черного чая, 2-3 лавровых листа, семена кориандра. черного перца. Скумбрию чищу, отрезаю голову и нарезаю на куски. Укладываю в стеклянную тару. Воду вскипячу, добавлю соль, сахар и специи. Не кипячу. Даю остыть и потом заливаю. Убираю в холодильник на двое суток. Скумбрия получается очень нежная и вкусная. |
|
|
|
30-12-11
Стоит моя скумбрия уже третий день. Цвет уже золотистый. Жуть какая красотка получается. Не выдержала и кусочек для пробы отщипнула мммммммм какую вкуснятину завтра выставлю на стол.
Спасибо тебе Иришка за хороший рецепт. Теперь всегда сама буду делать! |
|
|
|
11-01-12
|
|
|
|
12-01-12
За рецепт спасибо! Теперь только сама скумбрию, да и селедку делаю по твоему рецепту. Покупную ни, низа что!
|
|
|
|
07-02-12
Ирина, а луковую шелуху и чай добавляем для цвета или для вкуса?
|
|
|
|
07-02-12
Я добавляю еще душистый перец горошком и пару бутонов гвоздики.
|
|
|
|
07-02-12
скумбрию, сельдь или другую рыбу можно солить сухим способом. для 2-х свежемороженых скумбрия я беру:
соли-2ст.л с горкой. сахар-1ст.л кориандр(молотый или горошком)-1ч.л лавровый лист-2-3 шт. гвоздика-2-3 бутона. душистый перец-3-4 горошка. всей смесью натираю очищенную и разрезанную вдоль пополам рыбу, ставлю сверху на рыбу пресс. через пару часов выделится сок, рыбу перевернуть и оставить еще на пару часов, а лучше на ночь. После этого, рыбу достаем из лотка, обсушим бумажным полотенцем и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! По несколько штучек гвоздики и душистого горошка 2-3 лавровых листа 1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого) |
|
|
|
07-02-12
|
|||
|
|
22-02-12
Спасибо за рецепт! Скумбрия получилась вкусная
|
|
|
|
29-02-12
первый раз попала к вам на сайт. Все аппетитно и доступно. Вот начну испытывать ваши рецепты со скумбрии пряного посола. Надеюсь не огорчусь.
|
|
|
|
05-03-12
Не успеваю засаливать! Подсели все и постящиеся и не постящиеся. Рецепт отличный. Получается очень вкусный. А цвет рыбки изумительный! В точности как на вашем фото.
|
|
|
|
04-04-12
ИРИШЕНЬКА, У ВАС ОБОЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ! СКУМБРИЯ ОТЛИЧНАЯ!
|
|
|
|
24-11-12
Скумбрия получилась изумительная. Большое спасибо.
|
|
|
|
09-12-12
Прекрасный рецепт,но не плохо бы сперва прокипятить чай и шелуху затем процедить.В полученный отвар добавить соль, специи прокипятить, остудить и залить рыбу этим рассолом вместе со специями.
|
|
|
|
09-12-12
|
|||
|
|
09-12-12
|
|||
|
|
31-12-12
Спасибо за рецепт пряной скумбрии. Уже кусочек попробовала мммммммм ням. Ароматная, вкусная, в меру соленая и очень красивая. Цвет прямо как у вас получился. Думаю гостям понравится. Иришенька, с Наступающим Вас Новым годом. Всех благ вам и вашей семье!
|
|
|
|
30-05-13
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)