Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Аэрогриль Mystery MCO-1502
Жаннет, приготовление в аэрогриле вкусное,  полезное и затратное. Я представляю сколько такая штука электроэнергии жрет.
У тех у кого дома есть газовые плиты, думаю отдадут предпочтение обыкновенной духовке.
Кастрюля cкороварка
ВКУСНЯТИНА!!!! что-то похожее покупаю в магазине. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
Цитата
Тамара Семкина пишет:
Матвей, а зачем решетку смазывать маслом?
Тамара, если котлеты положить на сухую решетку, то они приклеиваются. Поэтому я смазываю маслом. А вот мясо и рыбу можно запекать не смазывая решетку.
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ ЧУДО ГРИЛЬ-ГАЗ.



Фарш куриный-500г.
Лук-1шт.
Яйцо-1шт.
Соль.
Перец.
Булочка размоченная в молоке.
Сливочное масло.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Булочку отжать от молока и добавить в фарш, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец.

Слепить из фарша котлетки. Внутрь каждой котлетки положить замороженный кубик сливочного масла.
В поддон сковороды чудо гриль-газа налить воды, решетку смазать растительным маслом и разложить котлетки. Крышку сковороды закрыть, включить средний огонь и готовить 15 мин.


Затем крышку открыть, котлетки перевернуть, крышку закрыть и готовить еще 15 мин.
Рыба под соусом «Тартар»
Раба с соусом получилась вкусная! МОЛОДЕЦ!
Мясная солянка
Вчера сделал своей супруге подарок. Все купил, даже каперсы нашел. Приготовил солянку в точности по рецепту. Получилось вкусно. Жена сказала. что солянку теперь всегда буду делать сам 235!
ПОПАЛСЯ! :D
Скумбрия пряного посола
скумбрию, сельдь или другую рыбу можно солить сухим способом. для 2-х свежемороженых скумбрия я беру:
соли-2ст.л с горкой.
сахар-1ст.л
кориандр(молотый или горошком)-1ч.л
лавровый лист-2-3 шт.
гвоздика-2-3 бутона.
душистый перец-3-4 горошка.
всей смесью натираю очищенную и разрезанную вдоль пополам рыбу, ставлю сверху на рыбу пресс. через пару часов выделится сок, рыбу перевернуть и оставить еще на пару часов, а лучше на ночь.
После этого, рыбу достаем из лотка, обсушим бумажным полотенцем и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Салат из семги
Салат с семгой не обязательно делать с соленой или малосоленой семги. Можно и из вареной или жареной, но обязательно охлажденной. Потом тонко нарезать стебель сельдерея и укроп, выдавить сок из лимона, посыпать свежемолотым перцем(так он ароматнее), посолить если не солено и полить маслом оливковым.
Суп «Шурпа»
Шурпа получилась супер вкусная! 240!
Скумбрия, запеченная с овощами
Так можно запечь любую рыбу.
Заливное из судака
Аппетитное блюдо! Люблю рыбное заливное. 250!
Греческий салат
Вкусный салат. Жена часто его готовит.
Гусь, запеченный в «рукаве»
Готовил вместе с женой на рождество гуся по вашему рецепту. Получился на 10+++
Очень вкусно. От меня и жены вам спасибо!
Способы засолки сала
Всем привет! Тоже являюсь большим поклонником сала, поэтому хочу поделится одним из своих способов засолки сала. Называется он "мокрый" способ, или засолка в рассоле.

О ПОЛЬЗЕ САЛА УЖЕ ДАВНО ВСЕ ЗНАЮТ. ВРОДЕ СПЛОШНОЙ ЖИР, СПЛОШНОЙ ХОЛЕСТЕРИН, НО ПРИ УМЕРЕННОМ УПОТРЕБЛЕНИИ НИКАКОГО ВРЕДА, А ТОЛЬКО СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА.
В САЛЕ СОДЕРЖИТСЯ АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА, КОТОРАЯ УЧАСТВУЕТ В ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ОРГАНИЗМА (КЛЕТОЧНЫЙ, ГОРМОНАЛЬНЫЙ И ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМЕН).

КАК ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, НАДО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ САЛО.
1)САЛО ДОЛЖНО ИМЕТЬ БЕЛО-РОЗОВУЮ МАССУ.
2)ШКУРКА У САЛА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОНКОЙ.
3)в ХОРОШЕЕ САЛО НОЖ ДОЛЖЕН ВХОДИТЬ БЕЗ УСИЛИЙ. ЕСЛИ ВХОДИТ ТОЛЧКАМИ, ЗНАЧИТ САЛО ИМЕЕТ ПРОЖИЛКИ. ТАКОЕ САЛО ЖЕВАТЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАТЬ 235!
4)зАПАХ У САЛА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЯТНЫЙ, Т.Е АППЕТИТНЫЙ. ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПАХ МОЧЕВИНЫ-ЭТО САЛО ХРЯКА.
:!: ЕСЛИ ТАК СЛУЧИЛОСЬ И ВЫ КУПИЛИ ТАКОЕ САЛО, ТО ЕГО НАДО ЗАМОЧИТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ В ВОДЕ С НАТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ.

И ТАК, ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛА В РАССОЛЕ БЕРЕМ СОЛЬ КРУПНОГО ПОМОЛА, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ.
РАССОЛ ГОТОВИМ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 ЛИТР-3-4 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ. САЛО ВОЗЬМЕТ СТОЛЬКО СОЛИ, СКОЛЬКО НУЖНО.

ВОДУ ВСКИПЯТИМ, РАСТВОРИМ В НЕЙ СОЛЬ. ВОДУ ОХЛАДИМ.
САЛО НАРЕЖЕМ НА БРУСОЧКИ. ЕСЛИ БУДЕТЕ СОЛИТЬ В БАНКЕ, ТО БРУСОЧКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИЕ, ИНАЧЕ ТРУДНО БУДЕТ ПОТОМ ДОСТАВАТЬ ИЗ БАНКИ ЖЕЛАЕМЫЕ АППЕТИТНЫЕ КУСОЧКИ :D
Я НАТИРАЮ САЛО ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, КОРИАНДРОМ И СЕМЕНАМИ УКРОПА. ВЫ МОЖЕТЕ НАТЕРЕТЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ СПЕЦИЯМИ. У МЕНЯ ЖЕНА ЛЮБИТ НАТИРАТЬ ПАПРИКОЙ.

СЛОЖИМ НАРЕЗАННОЕ И НАТЕРТОЕ СПЕЦИЯМИ САЛО В БАНКУ. ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ КАЖДЫЙ СЛОЙ ЧЕСНОКОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ. УКЛАДЫВАЕМ НЕ ТРАМБУЯ :!:
ИНАЧЕ САЛО ЗАДОХНЕТСЯ.



ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЛИВАЕМ СОЛЕНЫМ РАССОЛОМ И СТАВИМ НА 3-4 ДНЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ ПРОБУЙТЕ. ЕСЛИ НА ВАШ ВКУС ВСЕ НОРМАЛЬНО САЛО ГОТОВО. ЕСЛИ НЕТ, ПОДЕРЖИТЕ ЕЩЕ. ПОТОМ СТАВЬТЕ БАНКУ С РАССОЛОМ В ХОЛОДИЛЬНИК. ИЛИ СЛЕЙТЕ РАССОЛ. ПРОМОКНИТЕ ПОЛОТЕНЦЕМ ВОДУ И ХРАНИТЕ В МОРОЗИЛКЕ. Я ЛЮБЛЮ САЛО ИЗ МОРОЗИЛКИ С ВОДОЧКОЙ.




КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Страницы: 1

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png