БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
Баклажанная икра любимое блюдо в нашей семье. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Баклажаны сами по себе сытные и низкокалорийные. Калории в икре появляются за счет наших предпочтений. В моем случае обожаю баклажанную икру с майонезом. Вкус у такой икры нежный и пикантный. Готовится быстро, а съедается еще быстрее )))).
Вообще лучше всего использовать молодые плоды баклажан, т.к в них меньше содержится солонина. Солонин – это вещество, которое придает горечь баклажанам.
Распознать молодой плод баклажана достаточно просто, он ГЛАДКИЙ, БЛЕСТЯЩИЙ, НЕ МОРЩИНИСТЫЙ. Коричневая плодоножка у баклажана свидетельствует о долгом хранении.
Итак, приступим к приготовлению.
1кг баклажан
3-4 зубчика чеснока
4ст.л майонеза
соль
Баклажаны помоем и запечем в духовке при 200*. Я запекаю примерно 30-40 мин. Запекаем до мягкого состояния.
Когда баклажаны остынут, очистим кожицу. Кожица снимается очень легко.
Отожмем из баклажан горький сок (солонин). Измельчим баклажаны ножом.
Чеснок натрем на терке и перемешаем с баклажанами. Количество чеснока можно уменьшить, либо увеличить. Все зависит от вашего вкуса.
Добавляем майонез, солим, хорошенько взбиваем. После взбивания икра получается нежная и воздушная.
Приятного аппетита!
Баклажанная икра любимое блюдо в нашей семье. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Баклажаны сами по себе сытные и низкокалорийные. Калории в икре появляются за счет наших предпочтений. В моем случае обожаю баклажанную икру с майонезом. Вкус у такой икры нежный и пикантный. Готовится быстро, а съедается еще быстрее )))).
Вообще лучше всего использовать молодые плоды баклажан, т.к в них меньше содержится солонина. Солонин – это вещество, которое придает горечь баклажанам.
Распознать молодой плод баклажана достаточно просто, он ГЛАДКИЙ, БЛЕСТЯЩИЙ, НЕ МОРЩИНИСТЫЙ. Коричневая плодоножка у баклажана свидетельствует о долгом хранении.
Итак, приступим к приготовлению.
1кг баклажан
3-4 зубчика чеснока
4ст.л майонеза
соль
Баклажаны помоем и запечем в духовке при 200*. Я запекаю примерно 30-40 мин. Запекаем до мягкого состояния.
Когда баклажаны остынут, очистим кожицу. Кожица снимается очень легко.
Отожмем из баклажан горький сок (солонин). Измельчим баклажаны ножом.
Чеснок натрем на терке и перемешаем с баклажанами. Количество чеснока можно уменьшить, либо увеличить. Все зависит от вашего вкуса.
Добавляем майонез, солим, хорошенько взбиваем. После взбивания икра получается нежная и воздушная.
Приятного аппетита!