Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Баклажанная икра с майонезом


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ


Баклажанная икра любимое блюдо в нашей семье. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Баклажаны сами по себе сытные и низкокалорийные. Калории в икре появляются за счет наших предпочтений. В моем случае обожаю баклажанную икру с майонезом. Вкус у такой икры нежный и пикантный. Готовится быстро, а съедается еще быстрее )))).
Вообще лучше всего использовать молодые плоды баклажан, т.к в них меньше содержится солонина. Солонин – это вещество, которое придает горечь баклажанам.
Распознать молодой плод баклажана достаточно просто, он ГЛАДКИЙ, БЛЕСТЯЩИЙ, НЕ МОРЩИНИСТЫЙ. Коричневая плодоножка у баклажана свидетельствует о долгом хранении.
Итак, приступим к приготовлению.


1кг баклажан
3-4 зубчика чеснока
4ст.л майонеза
соль


Баклажаны помоем и запечем в духовке при 200*.  Я запекаю примерно 30-40 мин. Запекаем до мягкого состояния.


Когда баклажаны остынут, очистим кожицу. Кожица снимается очень легко.


Отожмем из баклажан горький сок (солонин). Измельчим баклажаны ножом.


Чеснок натрем на терке и перемешаем с баклажанами. Количество чеснока можно уменьшить, либо увеличить. Все зависит от вашего вкуса.


Добавляем майонез, солим, хорошенько взбиваем. После взбивания икра получается нежная и воздушная.


Приятного аппетита!

Надо будет попробовать. С черным хлебушком выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.
Обожаю икру заморскую, баклажанную. Делаю с помидорами. Надо попробовать с майонезом. Интересно, а на зиму баклажанную икру с майонезом можно закатать?
Цитата
mila пишет:
Надо будет попробовать. С черным хлебушком выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.
mila, икра вкусная. Еще точно такую делаю с растительным маслом.
татьяна, на зиму икру с майонезом делаю. Только рецепт немного другой.
Может потом как нибудь выставлю рецепт и такой икры. Сейчас могу только описать кол-во ингредиентов и как готовить.
3 кг баклажан
1 кг лука
400 г майонеза
1ст.л уксуса 70%
500 мл растительного масла
100 г сахара
50 г соли


Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин. Потом промыть водой и немного отжать. Лук обжарить на масле до готовности, добавить баклажаны перемешать и обжарить 10-15 мин. После этого добавить майонез, сахар и любимые специи. Тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить уксус. Перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки и поставить стерилизовать на 15 мин. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
нам понравился рецепт баклажанной икры с майонезом. нежная и вкусная. рецепт забрали к себе в копилку любимых рецептов. спасибо. 250!  295!
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png