Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1 2 3 След.

Мультиварка Chef-O-Matic Pro



Мультиварка Chef-O-Matic Pro

Мультиварка Chef-O-Matic Pro – это уникальный прибор, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. С его помощью вы сможете приготовить множество разнообразных блюд, не проводя на кухне много времени. Пока мультиварка готовит, вы сможете спокойно заняться любыми другими делами дома или даже отлучится. Вам только нужно выложить продукты в емкость прибора, выбрать соответствующую программу – и все!


На восьмое марта мой муж подарил мне вот такую замечательную Мультиварку Chef-O-Matic Pro.
Это одновременно кастрюля, сковорода, духовка и скороварка.
В отличии от скороварки, мультиварку можно открывать во время приготовления.
Пока что, я о мультиварке мало что знаю, но обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами приготовленными в моей помощнице.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro в своем наличии имеет:
1. Лоток для приготовления на пару.
2. Мерный стаканчик.
3. Лопатку.
4. Ложку.


Мультиварка Chef-O-Matic Pro имеет следующие программы:

1. Рис: Специальная программа для приготовления любых рисовых блюд.
2. Быстрое приготовление: Универсальная программа для приготовления жареного, печеного, панированного мяса, рыбы, овощного рагу и т.д.
3. Суп/каша: Специальная программа для приготовления супов, бульонов, похлебок, похлебок и тушеных блюд.
4. На пару: Специальная программа для вареных блюд и блюд на пару (овощи, мясо, рыба).
5. Паста: Программа для приготовления любых блюд из пасты.
6. Духовка: Специальная программа для приготовления тортов, пирогов и других десертов.

На первый раз решила приготовить бисквит. Рецепт взяла прямо из книжечки с инструкцией.


Лимонный бисквит в Мультиварке Chef-O-Matic Pro



Ингредиенты:
2 яйца
1мерный стаканчик сахарного песка
1мерный стакан муки
1/2 мерного стакана оливкового масла
100мл. йогурта
1пакетик разрыхлителя
1 лимон

1. Отделим желтки от белков. Смешаем желтки с половиной всего количества сахара. Добавьте тертую цедру лимона, йогурт, оливковое масло и аккуратно перемешайте.
2. Белки взбейте до образования пены и добавьте оставшийся сахар.
3. Затем смешайте приготовленные желтки с белками и добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Форму Chef-O-Matic Pro смажьте маслом и немного припудрите мукой, и выложите тесто. Установите программу «ДУХОВКА» на 20мин.



5. Когда бисквит остынет, выньте его из емкости и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит в мультиварке получился очень нежный, воздушный и невероятно вкусный!
Меня порадовало, что первый опыт общения с моей мультей прошел успешно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изменено: Гвоздика - 21-03-13
Всем привет! Недавно готовил куриное филе в мультиварке Scarlett SC-410. Вышло очень вкусно! Мое кулинарное творение можно найти на моем блоге -  https://www.moi-povar.ru/povarblog/AleksanderRolsi/166.php  285!
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Chef-O-Matic Pro



Куриный супчик получился невероятно вкусный. Рецепт взяла из книжечки рецептов мультиварки Chef-O-Matic Pro (Шеф-о-Матик Про) и приготовила с изменением. По рецепту он готовится с дрожжевыми клецками, а мне захотелось с домашней лапшичкой.
Ну что ж, приступим.
Нам понадобится:
2 куриные грудки
1/4мерного стакана растительного или оливкового масла
1 морковь
2стебля сельдерея
1 луковица
3 картофеля среднего размера
1 мерный стакан зеленого мороженого горошка
3ст.л. муки
Соль

Для домашней лапши:
1 яйцо
щепотка соли
мука


1. Подготовим все овощи: Очистить лук, морковь и картофель. Помыть стебель сельдерея, картошку, морковь и лук.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать морковь кубиками. Картофель нарезать соломкой или кубиками или как вы любите. Нарезать лук и стебли сельдерея.



2. Куриное филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.


3. Установить программу «Быстрое приготовление» на 15 минут и налить в чашу мультиварки  оливковое или растительное масло. Через 4 минуты когда нагреется масло положить кусочки куриного мяса и обжарить со всех сторон. После этого мясо переложить из чаши в блюдо.


4. Теперь надо установить программу «Быстрое приготовление» на 10 минут, положить в чашу горох, морковь, сельдерей и лук. Перемешать и посолить по вкусу, крышку мультиварки закрыть. Время от времени перемешивать лопаткой. Потом овощи переложить на блюдо.


5. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить картофель и куриный суповый набор. Вот это мое отступление от рецепта. Установить программу «Суп» на 1час. Закрыть крышку мультиварки и через 30 мин. крышку мульти открыть и снять накипь.



6. После этого в бульон добавить мясо и овощи. Крышку мульти закрыть и варить до окончания программы на маленьком огне «Подогрев»



7. За это время приготовим домашнюю лапшу. Хотя ее можно приготовить заранее. В общем как вам удобно, так и делайте.
Яйцо разобьем в миску, добавим щепотку соли. Перемешаем. Подсыпать муки столько, сколько возьмет яйцо. Тесто должно получится тугим. Тесто хорошо вымесить и раскатать в тонкий пласт. Дать тесту подсохнуть мину 7-10 минут.


8. Затем свернуть тесто плотным рулетом и нарезать тонкой соломкой.



9. Нарезанную лапшу разложить на столе и подсушить.


10. За 8 минут до окончания приготовления добавить лапшу, следом зелень петрушки и лавровый лист. Посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить до окончания программы.

ВАЖНО, чтобы уровень готового блюда не превышал метку "MAX"



Куриный суп готов!

Если вы не любите пережаренные овощи и мясо, то можно было все закинуть в чашу, установить программу «Суп», через 30 мин снять накипь, если варите с косточкой и все!
Куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного вам аппетита!
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ Chef-O-Matic Pro


Продолжаю свое знакомство с мультей. Сегодня у меня на ужин плов. Сытное, вкусное и любимое блюдо моей семьи.
Готовится все просто и быстро! И самое главное, ничего не пригорело, как обычно это у меня происходило при приготовлении на газу.
Нам понадобится:
2 мерных стакана риса
4 мерных стакана воды или бульона.
1/2  мерных стакана оливкового или растительного масла
3 луковицы
2моркови
2 головки чеснока
1 баклажан (одиноко завалялся в холодильники)
500 г мяса (я люблю плов со свининой)

Соль, перец, лавровый лист, куркума, пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в емкость мультиварки оливковое или растительное масло. Установить программу «БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» ( FAST COOK) на 20мин. дадим разогреться емкости с малом 5 минут и добавим нарезанное мясо. Помешиваем время от времени, чтобы все мясо обжарилось равномерно со всех сторон.



Теперь можно добавить морковь, баклажан и лук, перемешать.


Отмерять мерным стаканом рис, промыть в холодной воде и добавить в емкость к мясу и овощам. Посолить, поперчить по вкусу, добавить половину чайной ложки куркумы (без горки).


Залить горячей водой или бульоном. Вставить чеснок и  посыпать нарезанной зеленью. Крышку мульти закрыть.


Установить программу «РИС» (RICE)


Плов в мультиварке готов. По окончанию программы, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

Мулька-полный восторг,но хотелось бы приобрести еще дополнительно для нее чашу,что бы не перекладывать постоянно,а просто готовить еще что-то.Как вы считаете?
К сожалению вы не написали своего имени.....Вы знаете уважаемый гость(буду так к вам обращаться  265! )я думала, что необходимость второй чаши возникла только у меня. Частенько когда приготовлю первое, хочется сразу же приготовить второе. Вот тут то и начинается перекладывание и переливание. Пока что к своей мультяшке я не видела отдельно продающихся чаш, а жаль. Купила бы сразу.
285!
Здравствуйте,меня зовут Ирина,а живу я в Эстонии,а это особенная трудность в получении второй чаши. Я нашла чаши в Украине, но проблема с доставкой:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162308.

Конечно я замерила свою и,вроде,можно заказать.Должна подойти.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ CHEF-O-MATIK PRO


Давно собиралась испечь в своей мульте целую курочку. В книжке с рецептами нет описания именно этого рецепта, но я уже немного привыкла к своей помощнице, и смело экспериментирую.
Курица-1.700г.(такая крупненькая попалась!!!).
Для обмазки курицы:
Сметана-3ст.л.(или майонез)
Куркума на кончике ножа (по желанию).
Мускатный орех на кончике ножа.
Смесь перцев-0,5 ч.л.
Прованские травы-2 щепотки.
Чеснок-2 зубика.
Соль.

При желании курицу смазывайте любимыми специями и травками. Ориентируйтесь на свой вкус.
Запекать курицу в мультиварке можно с картофелем. От запекания курица выделяет вкусный сок и картошка, пропитываясь такой вкуснятиной, получается очень вкусной!
И так приступим:
Смешать сметану с вышеуказанными специями и солью. Соль добавляем по своему вкусу.



Курицу помыть, обсушить и смазать сметаной со специями снаружи и изнутри. Я смазала сметанкой и под кожечкой на грудке, чтобы белое мясо напиталась ароматами.
Курицу можно запекать сразу, а можно оставить мариноваться под пленкой в холодильнике пару часов.


Если у вас в доме завалялись яблоки, айва или лимон, то курицу можно всем этим зафаршировать.
На многих сайтах видела, как предлагают запечь курицу в мультиварке.
Сначала курицу обжариваю с одной стороны 30минут. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ и обжарить с другой стороны.
Хочу сказать, что это занятие достаточно сложное, без повреждения самой курицы и чаши мульти не обойтись. Поэтому для удобства я сложила фольгу в несколько раз и запекала свою курочку на фольге без предварительного обжаривания.


Крышку мультиварки закрыть.
С помощью кнопки MENU (меню) выбрать программу OVEN (духовка).
Теперь нажать на кнопку TIME (продолжительность) и с помощью кнопки HRS (часы) и кнопки MIN (минуты) задаем необходимое время для приготовления.
Я установила сначала на 1 час, потом после окончания программы курица моя еще была не готова и я задала еще 40 минут.


Через 1час и 40 минут после сигнала я открыла крышку мультиварки и с помощью зубочистки проверила готовность курицы. Курица была готова, и я нажала на кнопку отключения прибора.
На панели мулитиварки она показана с левой стороны в виде крестика.


Теперь остается взяться за фольгу  и перенесем готовую курицу на блюдо. Будьте внимательны, в фольге скопился сок, поэтому слегка наклонив курицу вместе с фольгой, сольем сок в чашу мультиварки.
Мой вердикт:
Курица, приготовленная в мультиварке целиком, получилось невероятно вкусной и сочной!
Мультиварка сэкономила мое время. Я курицу положила и забыла о ней на 1час и 40 минут. Ужин был готов, пока я смотрела телевизор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Девочки,недавно купила мультиварку Redmond RMC-M4504.Поделитесь проверенными рецептами, буду благодарна. Всем заранее спасибо.
Это моя мультя.
Александра,поздравляю вас с приобретением мультяшки! Теперь приготовление обедов и ужинов сократиться вдвое.  275!  280!  295! 290!
Треска в сметанном соусе в мультиварке  CHEF-O-MATIK PRO


Сегодня у меня на ужин треска в сметанном соусе. Раньше помниться я ее частенько готовила в газовой духовке. Но теперь у меня есть помощница, которая упрощает мне жизнь.
Хочу сказать, что треска, приготовленная в мультиварке, понравилась всему моему семейству. Рыбка насытилась сметанным соусом и таяла во рту.
Треска-800г.(у меня тушка)
Сметана 20%-2мерных стаканчика.
Вода-1мерный стаканчик.
Растительное или оливковое масло-1/4 мерного стаканчика.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубика.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Перец.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Треску помыть, если есть внутренности и черная пленка на брюшке, удалить. Еще раз помыть.
Нарезать треску на куски. Посолить и поперчить по вкусу.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к рыбе и рперемешать.


Поместить в чашу Chef-O-Matic Pro растительное или оливковое масло , лук, морковь и лавровый лист.


Сверху выложить кусочки трески.


Теперь все залить сметаной и водой.


С помощью кнопки MENU (меню) выбираем программу OVEN (духовка).
Нажимаем кнопку TIME (продолжительность) и пока мигает на табло таймер кнопкой MIN (минуты) задаем время приготовления трески в сметанном соусе. Это равняется 20 минутам.
Крышку мульти закрываем.
Спустя 5-7минут, крышку откроем и аккуратно, чтобы не поломать кусочки рыбы, помешаем.

Подавать треску в сметанном соусе можно с любым гарниром. Я подаю с картофельным пюре или со спагетти.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
А вы пробовали еще что нибудь печь? Я сколько не пытаюсь( и шарлотку, и хлеб, и манник, и  творожную запеканку) все подгорает и хорошо не поднемается. Я уже и время пробывала сократить не помогает. :cry:  У меня тоже шев о матик про
Ирина К ,я в основном испробовала все рецепты выпечки из книжечки рецептов для  CHEF-O-MATIK PRO . Выпечка получается на удивление нежной, воздушной и не тяжелой.
На счет того что подгорает......я бы сказала хорошо зарумянивается. В первом моем рецепте Лимонного бисквита очень хорошо видна зарумяненная корочка. Я ее посыпала сахарной пудрой.
Пробовала приготовить шарлотку, тоже получилось, но с кол-ом ингредиентов стоит еще поработать. Получилась немного забитая. Думаю что переборщила с мукой. Рецепты, которые я делаю не из книжечки, приходится путем проб и ошибок доводить до идеала. Постараюсь в ближайшее время выставлять побольше выпечки.
Гвоздика,
ja, toshezakazala takuju multi.....no ja schiwu w germanii. i rezepti tam budut nemezkoi kuhni, no o4en hotelos bi nashi russkie, kotleti , borrschi , pirogi....mogli bi wi, esli wam ne trudno sdelat kopii rezeptow, budu o4en wam blagodarna ili podskaschite gde w internete moschno naiti dlja Chef o matic pro rezepti.
Добрый день. Сегодня я стала обладательницей мультиварки Шеф О Матик про. Озодачилась молочной рисовой кашей. Специальной программы нет. Может подскажете на каком режиме варить кашу в этой мультиварке?
Рисовая каша на молоке в мультиварке CHEF-O-MATIC PRO


Рисовую кашу на молоке готовлю теперь исключительно в своей любимой мульте. Готовится быстро, не пригорает и получается на много вкуснее, чем в обычной кастрюле.
Степень густоты регулируйте на свой вкус. Если вы любите не густые каши, то молока наливайте больше, чем указанно в рецепте.

Рис круглозёрный-3 мульт. стакана. (без горки!)
Молока-9 мульт. стакана (у меня 8, т.к любим густую молочную рисовую кашу).
Сливочное масло-1ст.л. (или по своему вкусу).
Сахар-3ст.л. (или по вкусу).
Щепотка соли.
Ванильный сахар-2ч.ложки.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу, изюм, фрукты.



Приготовление:
Рис промыть в холодной воде.
Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и засыпать промытый рис.


Добавить молоко, соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.


Крышку мультиварки закрыть. С помощью кнопки MENU (меню) выбрать программу RICE (рис). Это специальная программа для приготовления любых рисовых блюд.


Спустя 15 минут крышку мультиварки осторожно открыть, кашу перемешать. Крышку закрыть.
Через 40 минут прозвучит сигнал. Каша готова.



Приятного аппетита!
Привет всем,у кого есть Мультиварка Chef-O-Matic Pro.Кто-то знает,что нижняя часть крышки отстегивается?У меня оказалось,что там скопилось немного чего-то,что выкипало.Это,оказывается можно чистить.А я до этого мыла только филтр.
250!
ИРИНА ЯКУТОВИЧ,
ЗдОрово! Спасибо за информацию!
А не подскажете, вот отработала у меня программа - мультю из розетки выдергивать? У меня в России Филлипс (кажется, 3039) - ее надо после каждого использования физически обесточивать...
И еще, как воспользоваться функцией отложенного старта?
Страницы: 1 2 3 След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png