Компот из винограда и яблок на зиму
Приготовление компота из винограда и яблок на зиму.
Компот из винограда и яблок получается необыкновенно вкусным и ароматным. Красивый рубиновый оттенок компоту придает черный виноград.Ингредиенты
- Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова"-1-2 грозди.
- Сахар-150г.(или по вкусу).
- Яблоки-3-4шт.
1 ЭТАП
Гроздья винограда помоем, стряхнем от воды и обсушим. Удалим испорченные ягоды.
2 ЭТАП
Яблоки помоем и обсушим. Если яблоки крупные, то разрежем на четвертинки и удалим семечки.
Если яблоки маленькие - используем целые.
3 ЭТАП
Банки помоем содовым раствором.
В сухие чистые банки разложим яблоки и виноград. Заполняем банку на 2/3 объема.
4 ЭТАП
Засыпаем сахар в банки на фрукты.
5 ЭТАП
Заливаем в банки кипятком до самого горлышка и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки на крышки и укутываем чем-нибудь теплым (одеяло, покрывало…).
Оставляем банки до полного остывания.
Материалы по теме:
Консервирование и заготовки
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина