Компот из персиков без косточек
Приготовление компота из персиков без косточек.
Компот получается невероятно вкусный и ароматный. В зимний период порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом.
Для приготовления лучше всего подходят спелые, но не перезрелые плоды. Вместо персиков можно использовать нектарины.
Любители терпкого вкуса, могут приготовить компот из персиков с косточкой. В этом случае компот необходимо употребить в первый год.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:- Персики-1.5-2кг.
- Сахар-300г (или по вкусу).
1 ЭТАП
Персики переберем и хорошо помоем под проточной водой, смывая шершавый слой.
2 ЭТАП
Разрежем персики по бороздке и удалим косточки.
3 ЭТАП
Выложим разрезанные персики в чистые банки (плоды должны заполнить емкость примерно на 1/3).
4 ЭТАП
Зальем персики крутым кипятком, прикроем стерилизованной крышкой и оставим на 30-40 минут.
5 ЭТАП
Затем воду сольем в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим. Банки с персиками оставим с прикрытыми крышками.
6 ЭТАП
Зальем персики получившимся сиропом и закатаем крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Консервирование и заготовки
Комментарии:
Елена |
Могу только представит как это вкусно!!!! Компот из персиков для нашего региона - это роскошь!!!!
|
Наталья |
Спасибо за рецепт! Обожаю простые рецепты . Обязательно закатаю.
|
Алеся |
Персики в этом году уродились сладкие и сочные и так много, что крутим компоты. Спасибо за ваш рецепт. Делаю сама первый раз.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина