Консервирование и заготовки



Компот из персиков без косточек

Компот из персиков без косточек



Приготовление компота из персиков без косточек.

Компот получается невероятно вкусный и ароматный. В зимний период порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом.
Для приготовления лучше всего подходят спелые, но не перезрелые плоды. Вместо персиков можно использовать нектарины.
Любители терпкого вкуса, могут приготовить компот из персиков с косточкой. В этом случае компот необходимо употребить в первый год.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
  • Персики-1.5-2кг.
  • Сахар-300г (или по вкусу).

1 ЭТАП

Персики переберем и хорошо помоем под проточной водой, смывая шершавый слой.

IMG_2336.jpg

2 ЭТАП

Разрежем  персики по бороздке и удалим косточки.

IMG_2340.jpg

3 ЭТАП

Выложим разрезанные персики в чистые банки (плоды должны заполнить емкость примерно на 1/3).

IMG_2344.jpg

4 ЭТАП

Зальем персики крутым кипятком, прикроем стерилизованной крышкой и оставим на 30-40 минут.

IMG_2356.jpg

5 ЭТАП

Затем воду сольем в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим. Банки с персиками оставим с прикрытыми крышками.

IMG_2362.jpg

6 ЭТАП

Зальем персики получившимся сиропом и закатаем крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2366.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Могу только представит как это вкусно!!!! Компот из персиков для нашего региона - это роскошь!!!!
Цитировать Имя
Наталья
Спасибо за рецепт! Обожаю простые рецепты  250! . Обязательно закатаю.
Цитировать Имя
Алеся
Персики в этом году уродились сладкие и сочные и так много, что крутим компоты. Спасибо за ваш рецепт. Делаю сама первый раз.
Цитировать Имя
Вячеслав
Спасибо за рецепт! Персики любим, а компот из персиков зимой-это настоящий праздник живота. Мы с женой теперь уж кислые компоты не могём пить, так что персиковый самый лояльный компотик для нашего возраста. Варим по рецепту уже который год. Стоит в обычной квартире в кладовке отлично.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png