Консервирование и заготовки



Компот из слив с косточками на зиму

Компот из слив с косточками на зиму



Приготовление компота из слив с косточками на зиму.

Компот из слив вкусный освежающий напиток, в меру сладкий, в меру кислый, с восхитительным ароматом и красивым рубиновым цветом.
Зимой такой компот, будет желанным на вашем столе, ведь он приятно утоляет жажду и поднимает настроение.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • Слива-750-800г.
  • Сахар-250г.
  • Вода-2.5л (возможно понадобится чуть меньше).

1 ЭТАП

Сливу переберем, удалим порченые плоды, веточки и листочки.

Хорошенько промоем сливу в холодной воде.

Банки помоем содой и обдадим кипятком.

Разложим сливы в банки (плоды должны заполнить емкость примерно на 1/3).

IMG_3129.jpg

2 ЭТАП

Зальем сливы в банке крутым кипятком, прикроем стерилизованными крышками и оставим на 30 минут настаиваться.

IMG_3133.jpg

3 ЭТАП

Через 30 минут сливаем всю воду из банок в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями, добавляем сахар и ставим опять на огонь, доводим до кипения и проварим 1-2 минуты.

IMG_3153.jpg

4 ЭТАП

Полученным сиропом заливаем банки со сливами и закатываем крышками.

Перевернем банки на крышки, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

IMG_3157.jpg

УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Elenika
Рецепт замечательный! Компот получается просто супер!
Цитировать Имя
Ирина
Elenika, спасибо за отзыв! Рада что рецепт компота понравился.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png