Консервирование и заготовки



Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму



Приготовление перца для фарширования на зиму.

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования  консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
  • Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Перец черный горошком-5-6шт.
  • Перец душистый-5-6шт.
  • Веточка сельдерея (или другой зелени).
  • Соль.

Для маринада на 1,5л воды:

  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1дес.ложка.
  • Соль-1ст.л. без горки.

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

Перец для фарширования на зиму

2 ЭТАП

Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.

Перец для фарширования на зиму

3 ЭТАП

Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

Перец для фарширования на зиму

4 ЭТАП

На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).

Перец для фарширования на зиму

5 ЭТАП

Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим  уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».

Перец для фарширования на зиму

6 ЭТАП

Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

IMG_2392.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Викторовна
Ирина, благодарю вас за прекрасный рецепт! Теперь все зимние праздники и будни у меня запах ароматных перцев. Дети и внуки очень радуются моим перчикам. Замечательный рецепт! Перчики получаются очень хорошие, главное не передержать.
Цитировать Имя
Людмила
Девочки сейчас в магазине есть специальная крышка диаметром на литровую кастрюлю  для стерилизации банок очень удобно я ею уже пользуюсь много лет.Советую приобрести приспособление для чистки перца очень быстро и удобно.
Цитировать Имя
***
Супер!!! спасибо вам за рецептик. именно то, что искала...
Цитата
Алена пишет:
Рецепт хороший, но я делала проще. Времени ведь вечно не хватает! Бланшированный перчик укладывала один в один (по 2-3 шт. в зависимости от размера) в стерильные банки. Заливала кипятком, на 3л банку кидала 1 т. ацетилсалициловой кислоты и закатывала! Очень просто! Много помещается в баночку! Для фаршировки зимой мясом  Класс!
Цитировать Имя
Валерия
Зачем так заморачиваться, сложили перец в банку 3х литровую( в банку чеснок ,перчик горошком и душистый,) залили кипятком ( 10 минут ждём) сливаем в кастрюльку и кипятим,а в это время в банкй 2 ст.л.сахара, 1 ст .л соли и 120 мл уксуса и залили вон тем кипяточком. Закатали. А стерелизуем только крышки. Так закрывают всё ,только специи меняю. Стоит и год и два и три.
Цитировать Имя
Надежда
Все рецепт переписала, иду готовить!!!!зимой ждите отзывов!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png