![]() |
Перец для фарширования на зиму

Приготовление перца для фарширования на зиму.
Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.Ингредиенты
- Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
- Лавровый лист-3-4шт.
- Перец черный горошком-5-6шт.
- Перец душистый-5-6шт.
- Веточка сельдерея (или другой зелени).
- Соль.
Для маринада на 1,5л воды:
- Уксус 9%-2ст.л.
- Сахар-1дес.ложка.
- Соль-1ст.л. без горки.
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.
3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).
5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».
6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Каролина |
Обожаю фаршированные перцы. Теперь и зимой будет волнующий аромат лета. спасибо за простые и доступные рецепты, многому научилась благодаря вам.
![]() ![]() |
елена |
спасибо-за-рецепт! иду-делать!
|
Ирина |
После открытия банки ,скажите перец промывать не надо, можно сразу начинять?
|
Ирина |
Ирина, перец промывать не надо.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!