Консервирование и заготовки



Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму



Приготовление перца для фарширования на зиму.

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования  консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
  • Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Перец черный горошком-5-6шт.
  • Перец душистый-5-6шт.
  • Веточка сельдерея (или другой зелени).
  • Соль.

Для маринада на 1,5л воды:

  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1дес.ложка.
  • Соль-1ст.л. без горки.

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

Перец для фарширования на зиму

2 ЭТАП

Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.

Перец для фарширования на зиму

3 ЭТАП

Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

Перец для фарширования на зиму

4 ЭТАП

На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).

Перец для фарширования на зиму

5 ЭТАП

Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим  уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».

Перец для фарширования на зиму

6 ЭТАП

Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

IMG_2392.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Анжела
Спасибо.Закатала перец. Зимой буду радовать гостей фаршированным перчиком.kd!
Цитировать Имя
Анна
Первый раз хочу закрыть перчик kh! , только вот вопрос как правильно стерилизовать банку?О таком способе как описывается в рецепте первый раз слышу, можно поподробней?
Цитировать Имя
Ирина
Анна, стерилизовать банки вы можете удобным для вас способом. Я применяю традиционный метод стерилизации - кипячение. Для этого я беру большую кастрюлю (или любую другую емкость), наполняю ее водой на 2/3 объема, в нее ставлю банки наполненные водой по горлышко. После этого включаю плиту и довожу воду до кипения.
Банки кипячу в зависимости от объема:
0,5 – 0,75 л банки – 10 минут с момента закипания воды;
1 л – 15 минут
2 л – 20 минут
3 л – 25-30 минут
Затем воду из банок сливаю. В горячую стерилизованную банку закладываю стерилизованные перцы.
Цитировать Имя
Андрюха
Прекрасный рецепт, самый замечательный из всех которые я нашел 240!  240!  240!
Цитировать Имя
Алена
Рецепт хороший, но я делала проще. Времени ведь вечно не хватает! Бланшированный перчик укладывала один в один (по 2-3 шт. в зависимости от размера) в стерильные банки. Заливала кипятком, на 3л банку кидала 1 т. ацетилсалициловой кислоты и закатывала! Очень просто! Много помещается в баночку! Для фаршировки зимой мясом  Класс!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png