blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Варенье из шиповника

Варенье из шиповника
Варю варенье из крупного и не перезревшего шиповника. Варенье очень вкусное, но это только для очень трудолюбивой хозяйки – вытаскивать семечки из ягод  - занятие очень трудоемкое.



Шиповник вымыть, нарезать ягоды пополам, вынуть семечки и пушинки.
Затем опять вымыть, откинуть на дуршлаг.
Очищенный шиповник проварить в кипящей воде 1-2минуты




Варить сироп – на 1 кг. ягод – 1 кг. сахара и 100 – 150 гр. воды.
Высыпать ягоды в готовый горячий сироп, варить 5-7 минут.
Варенье из шиповника
После остывания процедуру повторить еще 2 раза. В конце можно добавить сок лимона (не обязательно!)
Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!

16.10.2013 14:26:11
Интересно! Варенье из шиповника не ела ни разу в жизни. А на вкус хотя бы что напоминает?
17.10.2013 13:25:08
похоже на смесь вишни, клубники и малины. очень нежное желеобразное варенье. :)
23.10.2013 22:08:56
Бесподобно! Прекрасная идея. Наверное для варенья шиповник должен быть достаточно крупным?
31.10.2013 19:08:50
Не обязательно, мелкий немного дольше чистить. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО свежий (твердый) иначе невозможно чистить. :)
25.10.2013 11:09:41
Заинтриговали! Надо обязательно попробовать тоже. Спасибо за идею и рецепт.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png