blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом
Считается, что самые лучшие грибы для засолки - это грузди. Хотя я думаю, что на вкус и цвет товарищей нет!
Если вы к праздничному застолью выставите в качестве закуски соленые грузди, несомненно, они будут пользоваться большой популярностью.

Самое сложное, на мой взгляд, в засолке груздей – это очистить и отмыть грибы.
Соленые грузди холодным способом

1. Грузди очистить от земли, листочков и крупных веточек, а также срезать червивые части. В холодной воде тщательно помыть каждый гриб. Если с первого раза у вас не получилось очистить полностью, то надо залить грибы холодной водой на пару часов и уже после этой процедуры очистить грузди.
2. Сложить очищенные грузди в большой таз или ведро  и залить холодной водой. Воды по объему должно быть больше чем грибов. Поскольку грибы легче воды, то они всплывают, поэтому с помощью груза и, например крышки как в моем случае я придавила грибы. Вес груза, которым придавливаем грузди, не должен быть слишком большим, так как нам всего лишь нужно погрузить полностью грибы под воду.
3. Вымачивать грузди необходимо 2-3 дня. Воду меняем один-два раза в сутки.
4. После вымачивания, слить грузди через дуршлаг. Если грузди крупные, то разрезать на половинки или четвертинки, срезать ножки. Переложить грузди в таз.
5. На 1 кг. груздей:
1ст.л. соли.
4 зубчика чеснока.
Листья смородины.
Листья вишни.
Веточки укропа (желательно с зонтиками) или свежий пучок укропа. Лавровый лист.
5-6 горошин черного перца.

6. Добавить соль, все специи и зелень в таз с грибами, перемешать.
7. В стерилизованную литровую банку плотно (слегка придавливая) уложить грузди шляпками вниз. В заполненную банку сверху на грузди уложить веточки укропа. В качестве гнета для обычной литровой банки я взяла пластмассовую крышку и пропихнула ее в банку с грибами.
Соленые грузди холодным способом
Через месяц можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

15.09.2013 14:13:05
ВКУСНЯТИНА!
16.09.2013 19:03:53
Мы раньше тоже грузди солили, а теперь чаще делаем маринованные. 2 года назад попробовали маринованные грузди у соседки на дне рождении. очень вкусно, советую попробовать.
Грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:
Маринад:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

Как обычно грузди очистить, помыть, крупные нарезать. Потом залить водой, закипятить и варить 10 минут.Будет много пены - снимать ее к чертям собачим.

Воду слить, грибы промыть.
Воду со специями закипятить.
Грибы переложить обратно в кастрюлю и залить маринадом и варить еще 15 минут.

В стерильные банки разложить листья вишни, смородины, чеснок. Переложить горячие грибы в банки и залить уксусом.
Сверху залить горячим маринадом и закатать. Завернуть банки в одеяло и оставить до охлаждения.
Хранить в холодном месте.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png