В моей семье все любят свинину. Любят жареную, запеченную, копченую, вяленую....всякую . Но сегодня на обед у нас свинина тушеная. Это популярное блюдо просто в приготовлении и что самое главное-ВКУСНОЕ!
Буду тушить свинину с овощами. Это и вкусно и полезно.
Свинина-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-2шт.
Перец болгарский-1шт.
Соль.
Перец.(у меня смесь из пяти перцев)
Растительное масло.
Крупно нарезать морковь, лук и болгарский перец.
Свинину нарезать на порционные кусочки. Потушить нарезанную свинину на растительном масле с половиной нарезанного лука под закрытой крышкой в течении 1 часа. Потом посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные овощи, перемешать и потушить еще 15-20мин.
Свинина тушеная с овощами готова. На гарнир сделала картофельное пюре. Готовьте и кушайте на здоровье!
Тушу с овощами немного по другому.
. Сначала свинину обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
. Потом мясо перекладываю в тарелку и на этом же масле обжариваю дольками нарезанные яблоки 3-4мин.
. Потом яблоки перекладываю в тарелку. Теперь обжариваю мелко нарезанный лук и болгарский перец (5 мин).
. После этого добавляю опять свинину, наливаю немного воды и тушу под закрытой крышкой примерно 30-40мин.
. За 5мин. до готовности добавляю яблоки и зелень.
Тоже очень вкусно!