Готовила пирог из остатков картофельного пюре и маринованных опят. Получилось очень вкусно. Маринованные опята придали особую пикантность.
Попробуйте, вам понравится.
Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.(или хороший маргарин).
Яйца-1шт.
Сметаны-2-3ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.
Щепотка соли.
Для начинки:
Картофельное пюре холодное - 7-10 ст.л. (или отварной картофель)
Опята маринованные - у меня полулитровая баночка.
Лук-1шт.
Растительное масло.
Для заливки:
Молоко (или сливки 10%)-200мл.
Яйца-3шт.
Сыр-100г.
Готовим тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло растопить в микроволновке и влить в муку. Растереть муку с маслом до образования мучной крошки. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложить в глубокую смазанную форму и распределить его по дну и боковинкам. Распределить тесто равномерно и наколоть всю поверхность вилкой.
Выпекать основу из теста для пирога при 200 градусах 10-15 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовим начинку:
Опята промыть под холодной водой и нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до прозрачности. Добавить опята. Жарить 5-7 минут.
Переложить опята в миску и добавить картофель. Поперчить на свой вкус и перемешать.
Готовим заливку:
Яйца немного взбить с солью. Налить молоко или сливки и добавить натертый сыр. Перемешать.
Заполнить основу для пирога начинкой. Заливку еще раз перемешать и равномерно залить начинку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!