Сельдь малосольная-1шт.
Яйца-2шт.(сваренные в крутую).
Лук-1шт.(небольшой).
Яблоко-1шт.обязательно кислого сорта(у меня антоновка).
Свекла-2шт.(сваренные, среднего размера).
Майонез.
Хочу поделится секретом приготовления свеклы, так как в этом рецепте ее вкусовые качества будут влиять на весь вкус салата. Для начала я заливаю свеклу холодной водой. Вода должна полностью покрыть свеклу. В воду добавляю 1ст.л. сахара. Довожу до кипения, потом огонь уменьшаю и варю целый час.
Потом воду сливаю и заливаю холодной водой, которую меняю по мере нагрева от свеклы.
Свеклу чищу и обязательно отжимаю от сока. Если свекла сочная, то через пару часов наш салат может поплыть и испортить всю картину.
И так, теперь филе сельди надо нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезаю как можно мельче и заливаю кипятком (чтоб удалить горечь)и даю постоять 1-2 мин. Потом воду слить на сито и дать стечь воде.
А еще, если у вас в продоже есть красный салатный лук, то это вообще супер!
Яйца и яблоки натираю на крупной терке терке.Все по отдельности. Яблоко неприменно надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь салат надо собрать.
1слой-селедка.
2слой-лук.
3слой-яблоко.
4слой-свекла.
5слой-яйцо.
В своем салате я яйцо не включала. Не все любят просто такое сочетание. Поэтому последний слой у меня свекла.
Каждый слой покрывла майонезной сеткой, а последний полностью покрыла. Из специально сваренной свеклы для украшения сделала розы. Ииииииии.....вуаля!
Салат Селедка под шубой с яблоком готова к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!