|
|
Постный майонез (на аквафабе)
Приготовление постного майонеза (на аквафабе).
Очень простой рецепт постного майонеза!Готовится он на основе аквафабы - отвара от бобовых - горошка, фасоли или нута.
Аквафаба - это растительный белок, который по своим свойствам схож с яичным белком. Самый простой способ получения этой вязкой жидкости – это сцедить отвар (рассол) из консервированного зеленого горошка, фасоли или нута.
Я использовала рассол от консервированного зеленого горошка.
Майонез на аквафабе получается невероятно вкусный, да еще и полезный.
Ингредиенты
- Рассол от консервированного зеленого горошка-100мл.
- Растительное масло (рафинированное)-400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше).
- Уксус 5%-2ч.л (яблочный или винный).
- Сахар-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
1 ЭТАП
Рассол от консервированного зеленого горошка для приготовления постного майонеза должен быть комнатной температуры.
2 ЭТАП
Перельем рассол в стакан для блендера.
Добавим соль, сахар и уксус. Взбиваем погружным блендером примерно 1 минуту.
3 ЭТАП
Постепенно, небольшими порциями вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
4 ЭТАП
Густота майонеза будет зависеть от количества масла. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Готовый постный майонез имеет отличный вкус, белый цвет и глянцевую поверхность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина