|
|
Клюквенный соус к мясу

Приготовление клюквенного соуса к мясу.
Соус из клюквы получается с характерным приятным кисло – сладким вкусом. Он идеально подходит к любому виду мяса, а также к макаронам и овощам.
При добавлении в соус различных специй – перца, имбиря, гвоздики, корицы, цедры лимона или апельсина можно добиться желаемого оттенка конечного результата.
Клюквенный соус придаст блюду неповторимый, яркий и праздничный вкус.
Ингредиенты
- Клюква-150г (свежая или замороженная).
- Апельсин-1шт.
- Мед-1ст.л.
- Гвоздика-1 бутончик (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
1 ЭТАП
Снимем с апельсина цедру. Для этого можно воспользоваться специальным ножом или натрем на терке.
2 ЭТАП
Затем выжмем сок. Всего понадобиться 50 мл. сока.
3 ЭТАП
Перельем сок в кастрюлю, добавим клюкву, бутончик гвоздики и мед. Варим на небольшом огне 15 минут.
4 ЭТАП
После этого добавим цедру и варим еще 5 минут. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5 ЭТАП
Готовый соус взбиваем в блендере или потираем через сито.
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Наталья |
Клюква с осени заготовленная в морозилке лежит. Попробую приготовить соус. Тем более и свинина для отбивных есть. Спасибо за рецепт. Будет что-то новенькое в моем меню.
|
Валентинка |
Обожаю разные соусы. Клюквенный никогда не пробовала и никогда не готовила.
|
Елена |
Утилизировала остатки замороженной клюквы. Соус получился классный. Подавала с холодной говядиной. Муж оценил.
|
Карина |
Очень вкусный соус, правда я доводила вкус сахаром, мне было кисло. А так из-за цедры и гвоздики уходит неприятный запах клюквы, получается просто идеально. Спасибо большое 👍😊
|
Ирина |
Карина, мне радостно, что клюквенный соус понравился. Спасибо за комментарий!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина