|
|
Сальса из помидоров и авокадо
Приготовление сальсы из помидоров и авокадо.
Сальса – это популярный мексиканский соус, состоящий из мелко нарезанных овощей.Обычно подают с чипсами, хрустящими хлебцами или с тонкими лепешками тортильяс.
Сальса прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Отличная закуска для пикников.
Ингредиенты
- Помидоры-500г (спелые).
- Авокадо-1шт (мягкое).
- Лук-100г.
- Перчик чили-1шт (или по вкусу).
- Чеснок-2 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Зелень кинзы.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Переложим лук в миску. Разомнем лук со щепоткой соли.
3 ЭТАП
Перчик чили разрежем вдоль пополам. Удалим семена и мелко нарежем.
4 ЭТАП
Кинзу помоем, обсушим и мелко нарубим.
5 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.
6 ЭТАП
Чеснок очистим и мелко нарубим.
7 ЭТАП
Авокадо разрежем вдоль пополам, удалим косточку. Очистим авокадо от кожицы и нарежем кубиками. Сбрызнем авокадо соком лимона.
8 ЭТАП
Все овощи переложим в миску и перемешаем. Добавим сок половины лимона, посолим по вкусу и заправим маслом. Соус охладим и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Наталья |
Наверное нямушка получается. Обожаю мексиканскую кухню.Сегодня на ужин готовлю по вашему рецепту баранину с прованскими травами и чесноком, думаю сальса будет кстати.
|
Василиса |
интересный рецепт, но кинзу не люблю. Можно ли заменить на петрушку?
|
Ирина |
Василиса, кинзу можно заменить петрушкой, но вкус будет другой.
|
риммуля |
соус просто класс! кинзу не люблю, соус делала исключительно для мужа, но здесь, в сальсе, кинза ощущалась совсем по другому. всем советую попробовать. спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина